St
По подозрению в получении взятки силовики задержали врио министра спорта Пензенской области
Губернатор региона отправил чиновника в отставку undefined

По подозрению в получении взятки силовики задержали врио министра спорта Пензенской области

Губернатор региона отправил чиновника в отставку

Врио министра физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский задержан при получении взятки в особо крупном размере, сообщило региональное управление СКР. По версии следователей, всего он получил более 1,2 миллиона рублей. Сообщается, что взятки были связаны с проведением спортивных мероприятий. Губернатор региона уже отправил Кабельского в отставку в связи с утратой доверия. 


«15 октября 2021 года чиновник задержан сотрудниками регионального УФСБ после получения им взятки в размере 120 тысяч рублей. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере не менее одного миллиона 250 тысяч рублей в общей сложности», сообщили в следственном управлении.


Отмечается, что возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).


Предположительно, Кабельский получал взятки с марта 2020 года по октябрь 2021-го «за совершение действий, связанных с проведением спортивных мероприятий». Сейчас он задержан. Следователи продолжают выяснять все обстоятельства дела. 


Сообщается, что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отправил Кабельского в отставку с формулировкой «в связи с утратой доверия».


«Я неоднократно предупреждал, что людям, которые личные интересы ставят выше интересов общества и исполнения служебных полномочий, которые преследуют цели незаконного обогащения, не место в органах власти», — цитирует Мельниченко канал регионального правительства. 


30 марта 2021 года Генеральная прокуратура сообщила, что, по данным только за два первых месяца, число коррупционных преступлений в России выросло на 11,8%, почти половина из них связана со взяточничеством. На этапе предварительного расследования материальный ущерб составил 65,3 миллиарда рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...