St
Путин поддержал идею развития киберспорта в учебных заведениях

Путин поддержал идею развития киберспорта в учебных заведениях

К президенту обратились представители Российского движения школьников

К президенту обратились представители Российского движения школьников Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Президент России Владимир Путин во время проведения «Всероссийского открытого урока» в честь дня знаний заявил, что не против того, чтобы в школах были организованы киберспортивные турниры. Он напомнил, что в России с 2016 года существует Федерация киберспорта, под эгидой которой проходят турниры разного уровня. Путин уточнил, что главное — контролировать процесс.


Представители Российского движения школьников Александр Гонтарев и Алексей Микушин во время открытого урока обратились к президенту с просьбой дать добро на проведение киберспортивных турниров среди школьников.


«Я узнал, как выглядит танк Т-34 и как важна командная работа. Владимир Владимирович, было бы здорово, если бы с вашего разрешения у нас провели свой турнир по киберспортивным соревнованиям [среди школьников]», — сказал Алексей Микушин.


Путин ответил, что несмотря на то, что старшее поколение у нас в стране боится киберзависимости, нужно определиться с психологами, с какого возраста и в какие именно игры школьникам можно играть без вреда для психики и уже тогда устраивать какие-то соревнования.


«Лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильно организовать. Всячески постараюсь сделать так, чтобы и в школах киберспорт был представлен наилучшим образом. Чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных или российских, но и в международных соревнованиях», — заявил Путин.


Российские киберспортсмены и команды давно участвуют и побеждают в международных турнирах, правда, на взрослом уровне. Так, Антон Cooler Синьгов уже в 2003 году стал чемпионом мира по соревнованиям в шутере Quake 3. Российская команда медиахолдинга Virtus.pro, в который бизнесмен Алишер Усманов вложил более 100 миллионов долларов, неоднократно побеждала на всемирных форумах по самым популярным командным дисциплинам: Counter Strike и Dota 2.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...