St
В Лос-Анджелесе возобновились протесты, после того как полиция застрелила темнокожего велосипедиста

В Лос-Анджелесе возобновились протесты, после того как полиция застрелила темнокожего велосипедиста

Правоохранители утверждают, что одного из них мужчина ударил и у него был при себе пистолет

Правоохранители утверждают, что одного из них мужчина ударил и у него был при себе пистолет Иллюстративный материал
Иллюстративный материал Фото: © Global Look Press / Stanton Sharpe

В Лос-Анджелесе проходят акции против полицейского насилия. Они возобновились после того, как сотрудники офиса шерифа округа Лос-Анджелес 31 августа застрелили на юге города темнокожего велосипедиста при задержании. Правоохранители утверждают, что начали стрелять в афроамериканца, когда он ударил одного из них и выронил пистолет. Застреленный мужчина — 29-летний Дижон Киззи, пишут СМИ со ссылкой на его родных.


Правоохранители Лос-Анджелеса 31 августа около 15:15 по местному времени попытались остановить велосипедиста за нарушение правил дорожного движения. Мужчина попытался скрыться. «Подозреваемый держал в руках какую-то одежду, он ударил одного из офицеров по лицу, а затем уронил одежду. Сотрудники офиса шерифа заметили, что внутри одежды, которую он уронил, был черный полуавтоматический пистолет, в это время произошла стрельба с участием правоохранителя», — рассказал лейтенант Брэндон Дин телеканалу CBS Los Angeles.


Очевидцы опубликовали в Сети видеозапись, на которой запечатлено, как темнокожий мужчина убегает от правоохранителей. На ней слышны крики очевидцев: «Не стреляйте в него!» Затем слышно, как они кричат на сотрудников офиса шерифа и говорят, что те выстрелили в мужчину «раз 20». «Он мертв! Что вы наделали!» — возмущены свидетели событий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Свидетельница стрельбы, которая заявила, что знает убитого мужчину, рассказала телеканалу, что он нес с собой полотенце и одежду. «У него сползали штаны [когда он бежал от правоохранителей], он даже не мог их толком застегнуть, поэтому замедлился... Зачем им понадобилось стрелять в него больше пяти раз, они же могли бы просто выстрелить ему один раз в ногу?.. Какой смысл в тюремной системе, если вы просто собираетесь нас убить! Зачем вы здесь? Кого вы защищаете?» — обратилась она к правоохранителям, плача.


После гибели Дижона Киззи в Лос-Анджелесе собралось несколько сотен протестующих, пишут СМИ. Около 50-60 человек ночью выражали протест возле офиса шерифа округа. В магазин CoolKicks на Мелроуз-авеню въехал автомобиль, видео опубликовали в Сети. Возможно, жители города таким образом отреагировали на действия полицейских, пишут очевидцы в Twitter.






Акции против полицейского насилия продолжаются в США уже с конца мая. Поводом для этого послужило жесткое задержание полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. Видеозапись задержания опубликовали в соцсетях. На кадрах видно, как мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах Соединенных Штатов акции протеста заканчивались беспорядками и грабежами. Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. 


31 августа президент США Дональд Трамп заявил, что единственный способ прекратить длящиеся с конца весны беспорядки в нескольких городах США — применить силу. По его словам, руководство ряда городов и штатов допускает насилие и разрушение частной собственности со стороны протестующих. Его конкурент в президентской гонке Джозеф Байден в ответ сказал, что американский лидер подстрекает граждан США к насилию и может начать гражданскую войну.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...