St
Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который продвигал Трамп
По мнению нынешнего главы Белого дома, концентрация на национальных интересах лишь вредит США undefined

Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который продвигал Трамп

По мнению нынешнего главы Белого дома, концентрация на национальных интересах лишь вредит США

Президент США Джо Байден отказался от принципа «Америка на первом месте», который провозглашал его предшественник Дональд Трамп. Нынешний глава Белого дома считает, что сосредоточение исключительно на внутренних интересах США лишь вредит стране. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.


«Президент Байден в принципиальной манере отошел от политики президента Трампа и явно отверг идею «Америка на первом месте». Он даже сказал, что принцип «Америка на первом месте» на деле ставит ее на последнее», — сказал представитель президентской администрации в интервью CNN.


«Если вы посмотрите на политику президента Байдена по отношению к Европе, вы увидите разительный контраст с тем, что делал президент Трамп», — добавил Салливан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Принцип «Америка на первом месте», или «Америка прежде всего», возник задолго до президентской кампании Трампа. Он получил известность в период между двумя мировыми войнами и предполагает полное сосредоточение на американских интересах, даже если это вредит отношениям с союзниками. Эту фразу использовали американские активисты, которые выступали против выступления США во Вторую мировую войну.


В первый день пребывания на посту президента США Байден подписал ряд указов, отменяющих решения Трампа. Так, новый глава государства подписал указ о возвращении страны к обязательствам в рамках Парижского соглашения по климату. Также он отменил введенный Трампом режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Кроме того, Байден подписал указ об отмене запрета на въезд на американскую территорию граждан ряда мусульманских стран.


Трамп после ухода с поста президента неоднократно критиковал Байдена за изменение внешнеполитического курса. В сентябре он заявил, что политика Байдена может привести к тому, что США перестанут существовать к 2024 году. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...