St
«Про это надо кричать»: вирусолог объяснил, почему принудительная вакцинация от ковида — благо
Он напомнил, что некоторые штаммы коронавируса особо опасны undefined

«Про это надо кричать»: вирусолог объяснил, почему принудительная вакцинация от ковида — благо

Он напомнил, что некоторые штаммы коронавируса особо опасны

В России необходимо ввести принудительную вакцинацию от коронавируса, чтобы остановить распространение чрезвычайно заразного штамма ковида «дельта». Из-за этой мутации необходимо, чтобы прививку поставили 80% россиян. Об этом заявил член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта, сын основателя Центра имени М.П. Чумакова Петр Чумаков в эфире «Радио России».


«В России очень мало еще провакцинировалось. Про это надо кричать. <…> При этом штамме «дельта» надо уже 80% [населения]. <…> Если дальше так будет продолжаться, будет какой-то еще следующий [штамм] — «эпсилон», например, какой-нибудь? Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация», — заявил Чумаков. По его словам, прошедшие принудительную вакцинацию будут благодарны врачам.


Также он раскритиковал некоторых коллег, которые публично выступают за отказ от прививки: «Эта чушь антиваксеров уже настолько абсурдна, что уже юмора никакого не хватает. <…> Еще хуже, когда это поддерживается врачами и какими-то профессорами». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Росздравнадзор предписал своим территориальным органам сообщать в Следственный комитет и прокуратуру о тех, кто публично призывает не проходить вакцинацию от коронавируса. Правоохранительные ведомства могут привлекать таких агитаторов, в особенности врачей, к уголовной ответственности.


Депутат Госдумы, зампред КПРФ Владимир Кашин в беседе с Daily Storm заявил, что врачи не имеют права публично призывать к отказу от прививки. Он также раскритиковал и федеральные власти: по его словам, антиваксеры громко заявляют еще и потому, что власти плохо организовали разъяснительную работу о пользе прививки.


Кашин высказался и о причинах негативного отношения россиян к отечественным вакцинам от ковида. По мнению депутата, их несколько: это и «определенная бесшабашность» по отношению к карантинным мерам, и распространение фейков о вакцинации в социальных сетях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...