St
Росздравнадзор потребовал жаловаться на «антиваксеров» в СК
Их будут привлекать по статьям о распространении ложной информации undefined

Росздравнадзор потребовал жаловаться на «антиваксеров» в СК

Их будут привлекать по статьям о распространении ложной информации

В территориальные органы Росздравнадзора поступило предписание сообщать в СКР и прокуратуру РФ о россиянах, которые участвуют в антипрививочной кампании. Особое внимание ведомство предлагает обратить на врачей, которые агитируют против вакцинации от коронавируса. Об этом сообщает издание «Медвестник» со ссылкой на письмо Росздравнадзора.


Письмо, которое Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения направила в территориальные органы, подписала глава ведомства Алла Самойлова. Копия документа есть у «Медвестника», его подлинность подтвердили в пресс-службе Росздравнадзора.


В письме сказано, что сотрудники надзорного ведомства должны будут сообщать о гражданах, «деятельность которых имеет признаки правонарушений, ответственность за совершение которых предусмотрено статьями 207.1 и 207.2 Уголовного кодекса Российской Федерации».


Эти статьи предусматривают уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Если результатом такой дезинформации стала смерть человека, наказание может составлять до пяти лет лишения свободы.


При этом под особым контролем будут находиться сами медицинские работники, которые участвуют в антипрививочной кампании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источники издания сообщили, что письмо появилось после заседания оперативного штаба Минздрава, на котором обсуждались меры противодействия антипрививочному движению.


Ранее мультимедийный холдинг РБК столкнулся с атакой противников вакцинации от коронавируса в соцсетях после публикации опроса о прививках. Недоброжелатели оставляли комментарии с призывами «добить РБК», рассказал руководитель объединенной редакции холдинга Петр Канаев.


В Telegram-канале РБК 25 октября был опубликован опрос, в котором предлагалось ответить, поддерживают ли граждане введение жестких ограничений в России для непривитых от COVID-19. Можно было выбрать два варианта ответа: «Да, люди без прививки должны быть изолированы» и «Нет, это дискриминация и нарушение прав человека». Большая часть респондентов высказались против жестких ограничений для невакцинированных.


Несколько суток подряд в России увеличивается количество погибших от коронавирусной инфекции. 3 ноября был установлен новый антирекорд — скончались 1189 человек. Накануне число смертей от COVID-19 составило 1178 и 1155 соответственно. Всего за последние 24 часа заразились 40 443 человека, при этом в Москве выявлены 6827 заболевших.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...