St
Жириновский предложил ввести уголовное наказание для выступающих против вакцинации
Лидер ЛДПР также раскритиковал россиян, которые поехали на курорты в нерабочие дни undefined

Жириновский предложил ввести уголовное наказание для выступающих против вакцинации

Лидер ЛДПР также раскритиковал россиян, которые поехали на курорты в нерабочие дни

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести уголовное наказание для выступающих против прививок от коронавируса. По мнению политика, у большинства умерших от ковида вакцинированных россиян были поддельные справки о прививках. Он также раскритиковал тех, кто поехал на курорты в нерабочие дни.


«Если хоть кто-то занимает позицию против прививки — вплоть до уголовного наказания!» — заявил Жириновский в эфире «Радио России». 


Лидер ЛДПР напомнил, что в Уголовном кодексе России есть 236-я статья о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. «Хоть одного посадили? Нет! Большинство справок о том, что умерший был привит, — фальшивые! Он потому и заболел и умер, что купил справку, а на самом деле не был привит, заразился и умер», — считает политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жириновский призвал бросить на борьбу с пандемией волонтеров, молодежь, все медицинские училища и отозвать всех врачей-пенсионеров. Также он считает, что для больных COVID-19 нужно использовать места в пансионатах и гостиницах.


Политик потребовал пресекать антипрививочную пропаганду: «Распустить те партии и арестовать тех депутатов, кто этим занимается!»


«Только объявили, что целая неделя нерабочая, — бросились покупать путевки! Они полетят в самолетах, заразятся там, и в ноябре снова вспышка. Так нельзя делать! Если мы вводим нерабочую неделю, это означает всем сидеть дома!» — возмутился Жириновский.



28 октября в Москве и ряде других российских регионов начались нерабочие дни. Зарегистрирован абсолютный максимум по числу зараженных и умерших от COVID-19 за сутки. Впервые с начала пандемии число заболевших коронавирусом достигло 40 096 человек, при этом скончались 1159 человек с ковидом.


Всего с начала пандемии в России зарегистрировано 8 392 697 случаев заражений COVID-19, зафиксировано 235 057 летальных исходов. Выздоровели 7 272 053 человека. Полную вакцинацию прошли 49 161 150 человек, а коллективный иммунитет сформировался на 45,7%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...