St
СКР: Вице-мэра Нефтеюганска задержали за взяточничество
Деньги Елене Абрамовой передал экс-депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец undefined

СКР: Вице-мэра Нефтеюганска задержали за взяточничество

Деньги Елене Абрамовой передал экс-депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец

Заместитель главы Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ) Елена Абрамова была задержана по подозрению за получение взятки в крупном размере. Как сообщает Следственный комитет, Абрамовой передал один миллион рублей бывший депутат Тюменской областной думы Богдан Богославец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При передаче очередной части взятки в размере более миллиона рублей подозреваемые задержаны следователем СК России во взаимодействии с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по ХМАО-Югре», — говорится в сообщении ведомства.


«По уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего. В служебных помещениях, а также по месту жительства подозреваемых проводятся обыски. Расследование продолжается», — указывает региональное управление СК.


Следственный комитет заявил, что Елена Абрамова уже получала взятки в декабре 2020 года. В то время в полномочия Абрамовой входил контроль деятельности администрации в сфере градостроительства и земельных отношений. Тогда чиновнице дали взятку в виде ювелирных изделий общей стоимостью более 230 тысяч рублей. Она получила ее от представителя коммерческого предприятия за общее покровительство и совершение входящих в ее полномочия действий в интересах этой фирмы.


«В рамках исполнения договоренности подозреваемая, действуя незаконно в интересах взяткодателя, обеспечила подготовку и подписание в июле 2021 года договора о передаче территории в 4-м микрорайоне города коммерческому предприятию в долгосрочную аренду», — сказано в заявлении.


В отношении заместителя главы Нефтеюганска Елены Абрамовой возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в крупном размере. Представитель коммерческого предприятия подозревается в даче взятки в крупном размере.



Ранее, 28 октября, сообщалось, что в день выборов главы Нефтеюганска сотрудники Федеральной службы безопасности пришли с обыском в администрацию города. Это было связано с антикоррупционным расследованием в отношении вице-мэра Елены Абрамовой, которая возглавляет департаменты градостроительства и земельных отношений, а также департамент муниципального имущества.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...