St
Авторам фотосессии со сценами орального секса на фоне храма Василия Блаженного запросили почти год колонии
Блогеров Руслана Бобиева и Анастасию Чистову обвинили в оскорблении чувств верующих undefined

Авторам фотосессии со сценами орального секса на фоне храма Василия Блаженного запросили почти год колонии

Блогеров Руслана Бобиева и Анастасию Чистову обвинили в оскорблении чувств верующих

Сторона обвинения запросила до 10 месяцев колонии общего режима для гражданина Таджикистана Руслана Бобиева и его «коллеги» по интернет-цеху Анастасии Чистовой. Блогеры — герои фотосессии на фоне храма Василия Блаженного. Молодые люди имитировали оральный секс, что вызвало скандал.


Тверской районный суд, где проходили заседания по делу, подтвердил информацию о позиции обвинения. Молодым людям вменяют действия, повлекшие за собой оскорбление чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК РФ). «Интерфакс» сообщает, что приговор будет оглашен 29 октября около 12:30 мск.


Поводом для возбуждения уголовного дела стала фотосессия молодых людей возле собора Василия Блаженного, которая состоялась 30 сентября. Бобиев и Чистова имитировали половой акт на фоне достопримечательности. Под самим постом было написано «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить». Во время съемки Анастасия была одета в китель сотрудника полиции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Фотосессия сразу же привлекла внимание правоохранителей. В течение двух дней после публикации фото молодые люди были задержаны. Вскоре после задержания им назначили 10 суток административного ареста. Позднее Бобиев и Чистова принесли публичные извинения и раскаялись в содеянном. 


Однако, как сообщает портал «360», позже девушка заявила, что храм попал на фото случайно.


«Это был просто хайп. Я раскаиваюсь, я выложила видео с извинениями. Конечно, угрозы поступать не перестали. Обещали убить меня, мою семью. Храм попал на фотографию случайно», — сказала девушка.


В середине октября новый скандал в Сети вызвало старое видео блогера с псевдонимом Lola Bunny, которая обнажила грудь на фоне храма Василия Блаженного. Она также извинилась за содеянное и заявила, что видео было снято несколько лет назад. После этого случая зампред Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Амельченкова заявила, что методы воспитания молодежи надо пересмотреть. По ее мнению, необходимо уделять больше внимания воспитанию детей. Депутат считает, что для работы над этим необходима не только инициатива президента, но и участие некоммерческих организаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...