St
Получат по заслугам: в РПЦ осудили блогеров за откровенные кадры у храма Василия Блаженного
За последнее время несколько молодых людей устроили флешмобы на фоне собора Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин
Эксклюзив Новости

Получат по заслугам: в РПЦ осудили блогеров за откровенные кадры у храма Василия Блаженного

За последнее время несколько молодых людей устроили флешмобы на фоне собора

Фото: Global Look Press / Константин Кокошкин

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что церковь осуждает блогеров, устраивающих провокационные фотосессии на фоне храма Василия Блаженного в Москве. По словам Кипшидзе, за свои проступки молодые люди ответят по всей строгости закона.


«Достоинство верующих, неприкосновенность религиозных символов (не только православия, но и других традиционных религий) не подлежит никакому сомнению. И те, кто посягает на религиозные символы, допускают какие-то кощунственные действия — они должны отвечать по закону», — заявил в беседе с Daily Storm представитель РПЦ.


Кипшидзе при этом выразил мнение, что «не нужно никаких ужесточений законов». «Нынешний закон является адекватным», — уверен он. По его словам, молодые люди за свое поведение получат соответствующую оценку со стороны правоохранителей и это будет «достойное наказание» для блогеров.


«Если они не воспользуются предусмотренной Уголовно-процессуальным кодексом процедурой деятельного раскаивания и примирения сторон, то понесут наказание», — заключил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Сеть ранее попало видео, на котором блогерша Lola Bunny обнажает грудь на фоне храма Василия Блаженного. После появления скандального ролика полиция проводит проверку. Lola Bunny — известная на просторах OnlyFans. Это сервис, где девушки выкладывают интимные фото и видео за деньги.


Блогерша уже извинилась за провокационные фото на фоне храма. Она также пожаловалась в соцсетях на угрозы. По словам Lola Bunny, этот ролик был снят несколько лет назад. «Я извиняюсь, что оскорбила чувства верующих, это видео было сделано два или три года назад и не было выложено мной, я очень сожалею об этом», — говорилось в сторис молодой девушки.


Заместитель главы комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова в беседе с Daily Storm отметила, что Lola Bunny повела себя недопустимо в плане соблюдения морали и законов.


«Конечно, такое поведение недопустимо. Суть демократии не во вседозволенности, а в уважении к мнению других людей, в следовании нормам нравственности, а также нормам закона», — считает парламентарий. По ее мнению, после таких инцидентов следует пересмотреть принципы работы по воспитанию молодежи.



29 сентября уроженец Таджикистана Руслан Бобиев опубликовал в своих аккаунтах в Instagram и TikTok снимок, сделанный на фоне храма Василия Блаженного. В кадре мужчина вместе с девушкой, Анастасией Чистовой, в полицейской куртке имитировал половой акт. «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить», — подписал блогер фото, которое позже удалил.


На следующий же день после появления в Сети фото мужчину задержала полиция. Ранее мужчина выкладывал в интернет видео, где он нападает и бьет людей со спины. После задержания Бобиев публично извинился за провокационную съемку.


28 октября Тверской суд столицы рассмотрит уголовное дело об оскорблении чувств верующих, возбужденное в отношении Бобиева и его подруги Чистовой. Молодым людям грозит до года лишения свободы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...