St
Талибы казнили волейболистку сборной Афганистана и пригрозили ее семье
После убийства террористы опубликовали фотографии отрубленной головы undefined

Талибы казнили волейболистку сборной Афганистана и пригрозили ее семье

После убийства террористы опубликовали фотографии отрубленной головы

Террористы «Талибана»* обезглавили спортсменку молодежной сборной Афганистана по волейболу Махджабин Хакими. Убийство произошло в Кабуле в начале октября, но боевики заставили родных девушки хранить молчание. Об этом на условиях анонимности сообщил тренер Хакими изданию Independent Persian.


Позже в социальных сетях появились фотографии отрубленной головы Хакими. Тренер девушки рассказал журналистам, что она выступала для того, чтобы подчеркнуть весь риск, с которым ежедневно сталкиваются спортсменки в Афганистане. Другие члены волейбольной сборной сейчас напуганы и вынуждены скрываться. Из-за страха быть убитыми они сожгли свое спортивное снаряжение. Двум девушкам удалось сбежать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Международная федерация волейбола (FIVB) осудила преступление талибов. Представители организации отметили, что спорт и ценности, которые он представляет, остаются основой здорового гражданского общества. FIVB пообещала работать с другими организациями и правительствами для повышения доступности спорта по всему миру.


«Талибан» объявил о захвате Афганистана 15 августа. Террористы без боя вошли в Кабул, президент страны Ашраф Гани покинул страну — сейчас он находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Захват Афганистана террористами произошел на фоне вывода войск США из страны — к концу августа последний американский солдат покинул афганскую землю.



Через несколько дней после прихода к власти талибы объявили о создании главного органа власти в Афганистане — совета из 12 человек. Ключевые посты в нем заняли сами талибы, но часть досталась и бывшим членам правительства.


В конце сентября исполняющий обязанности главы Минюста страны Абдул Хаким Шариа заявил, что талибы будут придерживаться афганской Конституции времен короля Мухаммеда Захир-Шаха. Исключение составят положения, противоречащие шариату. Документ действовал в 1933-1973 годах.


* «Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...