St
В Москве ураган снес строительные леса со стен Кремля — видео
О пострадавших не сообщается undefined

В Москве ураган снес строительные леса со стен Кремля — видео

О пострадавших не сообщается

Строительные леса упали и повредили зубец одной из стен Кремля в Москве из-за сильного ветра. Происшествие засняли очевидцы. По данным МЧС, скорость ветра в столице достигает 20 метров в секунду. Также природная стихия повредила деревья и припаркованные машины в столице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков, специалисты комплекса городского хозяйства находятся в режиме повышенной готовности. В столице дежурят около 1500 оперативных бригад для устранения последствий урагана.



Помимо ветра, в Москве наблюдаются дождь и град. МЧС рекомендовало москвичам обходить шаткие конструкции и рекламные щиты, парковать машины вдали от деревьев. Также есть риск повреждения жилых домов, объектов транспорта и торговли, строящихся зданий.



Сильный ураган несколько раз прошел в Москве и в конце лета. 18 августа больше всего пострадали юго-восточные районы столицы. Повреждения получили и строящиеся объекты — на некоторых домах слетела обшивка, рабочим пришлось эвакуироваться. Из-за сильного ливня в московских аэропортах задержали и отменили десятки рейсов. Обошлось без пострадавших.


3 августа из-за урагана в столице образовались пробки, на платной трассе М-11 (из столицы в Петербург) произошло ДТП: грузовик Scania влетел в попутную фуру, водитель первого авто погиб на месте. Скорость ветра местами достигала 12-17 метров в секунду, он повалил не менее 10 деревьев. Наиболее сильные порывы ветра наблюдались в центре Москвы, на северо-западе и на юго-востоке, а также в Подмосковье — в районе городов Жуковский, Раменское, Люберцы и Королев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...