St
Снесенная кровля и вдребезги разбитые детские площадки: как прошел ураган в Москве
Из-за сильнейшего ливня в столице отменили десятки авиарейсов Фото: Global Look Press / vk.com/vk_moscow

Снесенная кровля и вдребезги разбитые детские площадки: как прошел ураган в Москве

Из-за сильнейшего ливня в столице отменили десятки авиарейсов

Фото: Global Look Press / vk.com/vk_moscow

В Москве и Подмосковье прошел ураган, больше всего пострадали районы на юго-востоке. В Дзержинском стихия снесла кровлю здания, в Котельниках ветер вдребезги разнес недостроенные детские площадки. Сильно досталось тем, кто работал на стройке, — на некоторых домах слетела обшивка, рабочим пришлось эвакуироваться. В Люберцах в воздух поднялись деревянные конструкции. Из-за сильного ливня в московских аэропортах задержали и отменили десятки рейсов. О пострадавших во время урагана пока не сообщалось.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Местные жители выложили в Сеть кадры, на которых видно, как со стихией пытаются справиться рабочие на стройке. Ветер начал сносить людей на подъемниках, с фасада посыпался утеплитель. В критическом состоянии после урагана остались детские площадки в Котельниках. Помимо разбросанных стройматериалов, сильно повреждена мебель.





Службы МЧС приведены в режим повышенной готовности. Они предупреждают, что непогода сохранится с вечера 18 августа до утра следующего дня. В отдельных районах Москвы может выпасть до 33 миллиметров осадков. Жителям столиц стоит остерегаться поваленных деревьев и испорченных электропроводов.




Во время урагана в московских аэропортах задержали 46 авиарейсов, отменили — 25. По данным сервиса «Яндекс.Расписание», по состоянию на 18:00 мск в Шереметьево был задержан 21 рейс и отменено 12, в Домодедово задержали 13 рейсов, отменили четыре, во Внуково задержали 12 рейсов и отменили девять. Позже в пресс-службах трех аэропортов сообщили «Интерфаксу», что все воздушные гавани работают в штатном режиме.


Около 15:00 городские службы Москвы предупредили о сильном ветре и ливне. Об этом также рассказал заместитель мэра столицы Петр Бирюков. С 16:00 18 августа в столичном регионе ожидались также гроза, град и усиление порывов ветра до 25 метров в секунду.


По заверениям Бирюкова, все службы и спецтехника, предназначенные для ликвидации последствий непогоды, в настоящий момент приведены в готовность. Заместитель мэра Москвы уточнил: аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов находятся на круглосуточном дежурстве.



Они готовы оперативно выехать в случае падения дерева, повреждения кровли здания, линии электропередачи, указателей и дорожных знаков, отметил Бирюков. Он добавил, что электросетевым организациям дано указание привести в готовность все возможные источники аварийного питания.


Кроме того, коммунальщики приняли дополнительные меры по недопущению скоплений воды из-за ливня. Ответственные службы оперативно проводят очистку ливнестоков и водоприемных решеток, в местах понижения рельефа размещают перекачивающие воду устройства. Сейчас на дежурстве находятся 300 бригад ГУП «Мосводосток».


3 августа сильнейший ураган обрушился на Москву, принеся с собой ливни и грозы. Одна из молний ударила в Останкинскую башню. На дорогах образовались пробки. Кроме того, на платной трассе М11 (из столицы в Петербург) произошла авария: грузовик Scania влетел в попутную фуру. Водитель первого авто скончался на месте.


Скорость ветра местами достигала 12-17 метров в секунду. В результате были повалены не менее 10 деревьев. Однако обошлось без пострадавших.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...