St
Талибы заявили, что Афганистан не будет демократическим государством
Страна станет жить исключительно по законам шариата undefined

Талибы заявили, что Афганистан не будет демократическим государством

Страна станет жить исключительно по законам шариата

Представитель движения «Талибан»* Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не планирует развиваться по демократическому пути и на этот счет даже не должно быть никаких дискуссий. С приходом к власти талибов государством будет управлять их совет, опираясь при руководстве на исламские законы. Он сообщил, что верховным лидером страны будет предводитель «Талибана» Хайбатулла Ахунзада.


«Никакой демократической системы не будет, поскольку для этого в нашей стране нет никаких оснований. Мы не будем дискутировать о том, какая политическая система нужна Афганистану, поскольку ответ на этот вопрос ясен. Это законы шариата», — цитирует Хашими агентство Reuters.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 18 августа стало известно, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани вместе с семьей находится в ОАЭ. Соответствующую информацию подтвердил МИД этой страны. В ведомстве уточнили, что приняли Гани и его родных «на гуманитарных основаниях». Позже экс-советник Министерства иностранных дел Афганистана рассказал, что Гани положили в больницу в столице ОАЭ Абу-Даби. Что стало причиной госпитализации и в каком состоянии находится экс-президент, дипломат не сообщил. Экс-глава Афганистана бежал из захваченного талибами государства 15 августа. Он объяснил свое решение тем, что хотел избежать кровопролития.


В 2020 году США (при Дональде Трампе) и представители «Талибана» заключили сделку о выводе американских войск из Афганистана. Изначально Белый дом планировал вывести оставшиеся подразделения к 1 мая 2021 года. Байден перенес сроки выхода войск с мая на сентябрь. Позже в Белом доме заявили, что президент и его администрация берут на себя всю полноту ответственности за происходящее в Афганистане после вывода американских военных с территории страны.


Сейчас проходит массовая эвакуация западных граждан из аэропорта Кабула. Эта воздушная гавань — последний в Афганистане крупный объект, остающийся под контролем сил НАТО. Его безопасность обеспечивают военные США, Великобритании и Турции.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...