St
Минюст внес общественное движение «Голос» первым в новый реестр иноагентов
Отмечается, что объединение финансировала гражданка Армении undefined

Минюст внес общественное движение «Голос» первым в новый реестр иноагентов

Отмечается, что объединение финансировала гражданка Армении

Минюст России внес общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос»* в созданный в этом году реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Это первая организация, включенная в новый список. Причиной внесения в него называется финансирование «Голоса» гражданкой Армении. 


О создании нового списка иноагентов Минюст сообщил в феврале 2021 года, пояснив, что туда включат незарегистрированные и не имеющие юридического лица общественные организации, финансирующиеся из иностранных источников и ведущие в России политическую деятельность, пишет «Интерфакс».


Общественное движение «Голос» было основано в 2000 году и в 2013-м признано НКО-иноагентом. После иска Минюста оно было ликвидировано по решению суда в 2016 году и затем продолжило работу, не имея регистрации. 


Общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» позиционирует себя как объединение граждан России по независимому наблюдению за выборами. Согласно информации на официальном сайте, оно обучает наблюдателей, поддерживает работу федеральной горячей линии и онлайн-сервисов, оказывает избирателям юридическую помощь и участвует в совершенствовании избирательной системы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ЕС придерживаются мнения, что внутренняя политика властей РФ направлена на «подавление инакомыслия и оппозиции». Также в Брюсселе отметили, что «не раз осуждали» российские законы об иноагентах и нежелательных организациях, потому что они, по мнению ЕС, противоречат обязательствам РФ. В Брюсселе заверили, что намерены продолжить оказывать помощь российским правозащитникам, СМИ и гражданскому обществу.


*Общественное движение «Голос» внесено Минюстом РФ в списки НКО-иноагентов и незарегистрированных иноагентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...