St
СМИ: Бывшего президента Афганистана Гани госпитализировали в Абу-Даби
Ранее стало известно, что он вместе с семьей находится в ОАЭ undefined

СМИ: Бывшего президента Афганистана Гани госпитализировали в Абу-Даби

Ранее стало известно, что он вместе с семьей находится в ОАЭ

Бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани положили в больницу в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Абу-Даби. Об этом рассказал экс-советник Министерства иностранных дел Афганистана, пишет ТАСС. Ранее стало известно, что Гани вместе с семьей бежал в ОАЭ.


«Появились сообщения об ухудшении здоровья бывшего президента Афганистана, находящегося в Абу-Даби. Согласно ряду дипломатических источников, Гани несколько часов назад был направлен на лечение в одну из больниц», — цитирует бывшего советника МИД Афганистана Фахриддина Гаризаде агентство.


18 августа Министерство иностранных дел ОАЭ подтвердило, что государство приняло «на гуманитарных основаниях» Ашрафа Гани и его семью.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Гани покинул Афганистан со своим ближайшим советником, после того как «Талибан»* объявил о захвате страны. «Если бы я остался, бесчисленное число моих сограждан могли бы умереть, а Кабул бы попал под угрозу разрушения, что привело бы к катастрофе для шести миллионов его жителей», — объяснил он. СМИ предполагали, что экс-президент мог уехать в Оман, Таджикистан или Узбекистан.


15 августа талибы объявили, что контролируют всю территорию Афганистана. «Талибан» пообещал сохранить безопасные условия для российских дипломатов в Кабуле. Это же распространяется и на другие дипломатические миссии в афганской столице, заявили в организации.


Наступление террористов на Кабул началось 15 августа утром. Боевики начали захватывать крупнейшие города Афганистана, после того как в апреле президент США Джо Байден объявил о полном выводе американских войск из страны к осени.


В 2020 году США при Дональде Трампе и представители «Талибана» заключили сделку о выводе американских войск из Афганистана. Изначально Белый дом планировал вывести оставшиеся подразделения к 1 мая 2021 года. Джозеф Байден перенес сроки выхода войск с мая на сентябрь.



* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...