St
Крупнейшие ретейлеры предложили ввести обязательную вакцинацию от ковида для всех россиян
Также бизнес напомнил, что для стимулирования прививочной кампании важно предоставлять льготы undefined

Крупнейшие ретейлеры предложили ввести обязательную вакцинацию от ковида для всех россиян

Также бизнес напомнил, что для стимулирования прививочной кампании важно предоставлять льготы

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предложили ввести в России обязательную вакцинацию от коронавируса для всех граждан. По их мнению, вакцинация при этом должна быть бесплатной не только в государственных клиниках, но и в частных. Соответствующее письмо объединения направили вице-премьеру Дмитрию Григоренко. Об этом пишут «Известия».


Как пояснили представители АКОРТ и АКИТ в своем письме, режим нерабочих дней, который продлится в стране с 30 октября по 7 ноября, негативно скажется на экономике: «Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формируют 30-50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом».


Авторы письма обратили внимание на зарубежный опыт ведения прививочной кампании. Власти многих стран сняли антиковидные ограничения, когда привилось достаточное число граждан: в Норвегии, например, запреты сняли после вакцинации 90% жителей, в Исландии — 87%, в Дании — 80%. Также бизнес предложил дополнительно стимулировать вакцинацию от COVID-19. По словам президента АКИТ Артема Соколова, тем, кто поставил прививку, можно предоставлять скидку при оплате услуг ЖКХ. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне, 26 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что обязательную вакцинацию от ковида для некоторых категорий граждан ввели все регионы России. Как правило, прививаться нужно преподавателям, медикам, правоохранителям, работникам торговли и транспорта, призывникам, студентам и людям старше 60 лет. По данным на 22 октября, уровень коллективного иммунитета к ковиду в России составляет 45,7%. Полный цикл вакцинации прошли около 49,2 миллиона россиян.


Власти объявили режим нерабочих дней с 20 октября. Регионы могут корректировать сроки режима нерабочих дней — в нескольких субъектах уже вступили в силу жесткие меры. В Хакасии с 28 октября начнет действовать комендантский час.


Локдаун в России вводится из-за постоянного ухудшения эпидемиологической обстановки: 26 октября в стране от коронавируса умерли 1106 человек, что стало очередным антирекордом. Заболеваемость ковидом держится на уровне более 30 тысяч случаев в сутки с 14 октября. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...