St
В шести российских регионах начались нерабочие дни из-за коронавируса
Власти нескольких субъектов РФ решили ввести меры по борьбе с COVID-19 раньше undefined

В шести российских регионах начались нерабочие дни из-за коронавируса

Власти нескольких субъектов РФ решили ввести меры по борьбе с COVID-19 раньше

В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях начались нерабочие дни. Они продлятся с 25 октября по 7 ноября. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что главы регионов вправе сами принимать решения, раньше или позже начнется этот период, в зависимости от эпидемиологической ситуации.


В Самарской, Нижегородской и Курской областях для посещения торговых центров и других мест скопления людей до начала нерабочих дней уже были введены QR-коды. В Пермском крае эта мера противодействия коронавирусу действует с 25 октября, однако власти не исключают введения с 30 октября режима строгой самоизоляции для непривитых и не переболевших коронавирусом жителей при ухудшении ситуации с COVID-19.


Также в регионах вводится режим самоизоляции для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. В Нижегородской области оставаться дома должны и беременные женщины.


Школьные каникулы раньше всех начались у учащихся в Курской области — они отдыхают с 21 октября. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 октября президент России Владимир Путин на совещании с правительством сообщил о том, что период с 30 октября по 7 ноября 2021 года для большинства россиян станет нерабочим. Регионы вправе сами корректировать сроки нерабочих дней, отметил глава государства. Он также одобрил меры по поддержке бизнеса.


Путин предостерег глав регионов от занижения и приукрашивания статистики по коронавирусу, а также пояснил, что это опасно и безответственно. Президент призвал увеличить по стране темпы тестирования и обратился к россиянам, отметив, что если кто-то в семье заболел, то необходимо остаться дома.


По данным оперштаба на 24 октября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 35 660, в Москве за 24 часа стало больше на 5279 случаев. За сутки скончались 1072 пациента с коронавирусом, общее число погибших с начала пандемии составляет 230 600 человек.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...