St
Талибы отреагировали на слова Путина о возможном исключении их из списка террористов
Они подчеркнули, что стремятся к позитивным отношениям с мировым сообществом undefined

Талибы отреагировали на слова Путина о возможном исключении их из списка террористов

Они подчеркнули, что стремятся к позитивным отношениям с мировым сообществом

Пресс-секретарь МИД Исламского Эмирата Афганистан Абдул Кахар Балхи заявил, что представители движения «Талибан»* приветствуют слова президента России Владимира Путина о возможности исключить их из числа террористов. По словам Балхи, страны мира должны изменить свой подход к Афганистану.


«Министерство иностранных дел Исламского Эмирата Афганистан приветствует высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу исключения имен руководителей ИЭА из черного списка», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter


Пресс-секретарь также подчеркнул, что талибы* стремятся к позитивным отношениям с миром, основанным на взаимности. 


«Поскольку война подошла к концу, страны мира также должны внести позитивные изменения в свои подходы к Афганистану. Мы стремимся к позитивным отношениям с международным сообществом на основе принципа взаимности», — добавил он.


21 октября на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» Путин допустил, что движение «Талибан» в будущем может быть исключено из числа террористических. Он подчеркнул, что решение прежде всего должно было принято на уровне ООН. По словам Путина, позиция России будет заключаться в том, чтобы «двигаться именно в этом направлении».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что прямые контакты с талибами* в рамках московского формата консультаций помогут лучше понять ситуацию в Афганистане и планы представителей движения «Талибан». Он отметил, что хотя де-юре временное правительство не признано миром, в том числе и Россией, де-факто «талибы являются руководством Афганистана».


Ранее делегация «Талибана», возглавляемая вице-премьером афганского государства Абдулом Саламом Ханафи, прибыла в Москву для участия в дипломатической встрече. Переговоры прошли в «Президент-Отеле». Замминистра информации и культуры Афганистана Забихулла Муджахид заявил, что талибы намерены запросить у России и других стран — участниц встречи поддержку по ряду вопросов.


15 августа талибы заявили, что контролируют всю территорию Афганистана. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Ситуация осложнилась тем, что покинуть Афганистан поспешили многие местные жители, опасавшиеся преследования со стороны боевиков. Позже «Талибан» заявил о том, что демократия в стране невозможна и Афганистан будет жить по законам шариата.


*«Талибан» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...