St
Митрополит Тихон: Церковь приветствовала свержение царя в 1917 году и Февральскую революцию
Он рассказал о «массовом психозе» на примере истории undefined

Митрополит Тихон: Церковь приветствовала свержение царя в 1917 году и Февральскую революцию

Он рассказал о «массовом психозе» на примере истории

Митрополит Псковский и Порховский Тихон в своем интервью основателю Daily Storm Анастасии Кашеваровой выразил мнение, что нельзя допустить событий, похожие на те, что произошли в 1917 году. Священнослужитель вспомнил исторические моменты, когда церковь приветствовала Февральскую революцию и свержение монархии в Российской империи. По его словам, это «позорнейшая страница».

 

«Мягкотелость и глупость порой зашкаливают… должна, убежден как гражданин, я никого не учу, избави бог, но должна быть принципиальная позиция. Я думаю, что она вырабатывается к концу, потому что все понимают, что мы можем зайти очень далеко — и потом как Февральская революция», — ответил митрополит на вопрос по поводу «заигрывания» власти с интеллигенцией. 


Говоря о таком историческом событии как Февральская революция, священнослужитель назвал его «позорнейшей страницей церкви».


«Ее встречали с восторгами, «мы никогда не переживали такого прекрасного времени, это самые лучшие дни России», в стихах излагали. В том числе и церковь поддержала Февраль, вот в чем весь ужас, это позорнейшая страница истории нашей официальной церкви», — подчеркнул он. 


Митрополит Тихон считает, что «все обезумели», «когда первенствующий член синода выносил торжественно кресло императора из синода, когда поддержали это самое Временное правительство». Он напомнил также, что члены синода отказались выступить с обращением к восставшим солдатам петроградского полка. 


«Все слои общества, начиная от семейства царского и заканчивая духовенством, начиная от профессуры и студенчества и заканчивая ремесленниками и интеллигенцией, и так далее, и так далее… все обезумели. Многие психиатры того времени писали — массовый психоз. Вот дойти до этого массового психоза и раскрутить его — вот что самое страшное», — предостерег митрополит.


В марте 2021 года митрополит Псковский и Порховский Тихон (Георгий Шевкунов) провел прямую параллель между фигурами политика Алексея Навального и Александра Керенского, возглавившего в 1917 году Временное правительство. Шевкунов отметил, что не сомневается в искренности Навального, однако убежден: сам оппозиционер не понимает, что своими действиями он может нанести вред России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...