St
Из-за поисков Светланы Светличной «Лиза Алерт» не успела спасти человека в Люберцах
Актрису искали несколько дней и «нашли» 26 октября на ток-шоу Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Из-за поисков Светланы Светличной «Лиза Алерт» не успела спасти человека в Люберцах

Актрису искали несколько дней и «нашли» 26 октября на ток-шоу

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Волонтеры добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» не успели спасти человека в Люберцах, так как были заняты поисками актрисы Светланы Светличной. Мужчина погиб в лесу. Об этом сообщил глава организации Григорий Сергеев.


«Ночью в будний день на поиске знаменитого человека работало два штаба, три обученных организатора поиска, председатель отряда как координатор, два информационных координатора, группа специалистов по прозвону лечебных заведений. <…> И знаете что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — написал Сергеев на своей странице в Facebook. Как говорится на странице «Лизы Алерт» во «ВКонтакте», в Люберцах погиб 61-летний Андрей Серов. Он пропал 25 октября.


Сергеев напомнил, что при поисках обычных людей нет такого резонанса, какой был в случае со Светличной: «Любой резонанс — это испытание для отряда, это поиск под пристальным вниманием. Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет. Но будем мы, и мы очень постараемся успеть. Конечно, если наши ресурсы не будут затрачены на резонанс».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Сергеев призвал главу Следственного комитета Александра Бастрыкина брать на личный контроль всех людей старше 60 лет. По его словам, если поисками будут заниматься не только добровольцы, но и государство, шансов на спасение людей будет больше.


Позже в пресс-службе «Лизы Алерт» пояснили, что пост Сергеева был не о том, что мужчину в Люберцах не успели спасти, а об ограниченности ресурсов поисковиков: «Мы добровольцы, но понятно, что, если бы на том поиске [в Люберцах] было больше людей, соответственно, было бы больше шансов найти человека. Пост — скорее обращение к службам, чтобы они так же усиленно искали всех пенсионеров, а не только известных людей» (цитата по ТАСС).


Светличная перестала выходить на связь с родственниками с 21 октября. Через пять дней выяснилось, что она участвует в съемках ток-шоу на одном из федеральных каналов. В тот же день на «России 1» вышла передача «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. В ней телеведущий заявил, что артистка обратилась в его редакцию с просьбой о помощи. Светличная заявила, что родные вывезли ее в однокомнатную квартиру и не дали пропуск в жилой комплекс. Малахов пригласил актрису на съемки, но перед эфиром той стало плохо, и она какое-то время пробыла в больнице.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...