St
Билеты на курорты Турции и Египта подорожали до 350-450 тысяч рублей из-за локдауна в России
Также на скачок цен повлияло и то, что в конце октября традиционно отмечается высокий спрос на перелеты undefined

Билеты на курорты Турции и Египта подорожали до 350-450 тысяч рублей из-за локдауна в России

Также на скачок цен повлияло и то, что в конце октября традиционно отмечается высокий спрос на перелеты

Стоимость авиабилетов на перелет из Москвы в Анталью достигла 352 тысяч рублей, из столицы в Хургаду в эконом-классе — до 450 тысяч. Такие ценники выдал агрегатор поиска авиабилетов Aviasales вечером 26 октября на вылеты 29-го. На это обратили внимание «Известия».


По данным агрегатора, 26 октября в продаже оставались билеты только на четыре рейса в Хургаду: один «Аэрофлота» за 62 500 рублей и три — его дочерней компании «Россия» (от 430 до 450 тысяч рублей). Места на рейс в Шарм-эш-Шейх продавались за меньшую стоимость: у «Аэрофлота» за 50 тысяч рублей, у «России» — 228–293 тысяч рублей, у Egyptair — 255–305 тысяч рублей.


Как объяснили «Известиям» представители авиакомпаний и туроператоров, цены резко выросли из-за быстрой заполняемости мест в самолетах и отелях. Высокий спрос, в свою очередь, связан с тем, что с 30 октября по 7 ноября в России объявлен режим нерабочих дней. Кроме того, конец октября — начало ноября — традиционный период повышенного спроса на авиаперелеты, так как в эти дни проходят школьные каникулы и отмечается День народного единства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Такая же ситуация и в этом году, объяснили в Ассоциации туроператоров России (АТОР): до объявления локдауна загрузка на курортах Египта и Турции была около 70%, а нерабочая неделя способствовала росту спроса еще на 25%. По данным агрегатора Kupibilet, вырос спрос и на другие популярные направления: в Азербайджан (+121%), Грузию (на рейсы с пересадкой, +70%), Кипр (+67%), ОАЭ (+45%), Сербию (+50%) и Хорватию (+25%).


Власти объявили режим нерабочих дней с 20 октября. Регионы могут корректировать сроки режима нерабочих дней — в нескольких субъектах уже вступили в силу жесткие меры. В Хакасии с 28 октября начнет действовать комендантский час.


Локдаун в России вводится из-за постоянного ухудшения эпидемиологической обстановки: 26 октября в стране от коронавируса умерли 1106 человек, что стало очередным антирекордом. Заболеваемость ковидом держится на уровне более 30 тысяч случаев в сутки с 14 октября. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...