St
Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории
Состояние Маска выросло до 270 миллиардов долларов undefined

Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории

Состояние Маска выросло до 270 миллиардов долларов

Гендиректор Tesla Илон Маск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов состояний богатейших. Об этом сообщило издание Forbes, оценившее состояние Маска в 271,3 миллиарда долларов. При этом рыночная капитализация Tesla превысила один триллион долларов.


По данным Forbes, состояние Маска на момент закрытия рынков 25 октября на 41,7 миллиарда долларов больше, чем 22 октября. Это связано с тем, что акции Tesla подскочили на 13%. Также количество опционов на акции Tesla стоимостью около 16 миллиардов долларов превысило 16 миллионов.


«Состояние Маска впервые приближается к 300 миллиардам долларов», — сообщило издание


Основной частью состояния Илона Маска является 21%-ная доля в Tesla без учета кредитных обязательств. Также он владеет долей в SpaceX, основанной в 2008 году.


Ранее, по подсчетам Forbes, самым богатым человеком в истории был Джефф Безос: «Основатель и бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком за время составления рейтинга богатейших людей Америки в начале этого месяца, возглавив список с состоянием 201 миллиард долларов»


Тогда состояние Безоса было на 59 миллиардов долларов меньше, чем у Маска на сегодняшний день: «Когда в июле акции Amazon достигли пика, его состояние выросло до 212 миллиардов долларов — на 59,3 миллиарда долларов меньше, чем сейчас у Маска».


Предшественниками Безоса по размеру состояния были основатель Microsoft Билл Гейтс (около 165 миллиардов долларов) и судовой магнат Дэниел Людвиг (около пяти миллиардов долларов).


Американская компания Tesla Motors была основана в 2003 году Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом. Она была создана как производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии. В 2019 году Tesla стала крупнейшим производителем электромобилей в мире. В 2021 году Tesla вышла на первое место по капитализации среди автомобильных компаний, обойдя японского автопроизводителя Toyota.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...