St
SpaceX впервые в истории отправила в космос экипаж только из туристов — видео
Полет космического корабля продлится около трех суток undefined

SpaceX впервые в истории отправила в космос экипаж только из туристов — видео

Полет космического корабля продлится около трех суток

Американская компания SpaceX впервые в истории запустила на орбиту корабль с экипажем, который полностью состоит из туристов. Запуск корабля Crew Dragon с мыса Канаверал во Флориде состоялся в рамках программы Inspiration 4. На борту находятся четыре человека. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Спустя две минуты 40 секунд отделилась первая ступень ракеты-носителя Falcon 9. Она в автоматическом режиме приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане. Примерно через девять минут отключились двигатели второй ступени, еще через три минуты от нее отсоединился Crew Dragon. 



Во время трехдневного полета корабль достигнет орбиты высотой 575 километров — это значительно выше 408-километровой орбиты Международной космической станции (МКС). Это также выше орбиты, на которой летает космический телескоп Hubble — 540 километров.



Командиром корабля является владелец платежного сервиса для ресторанов и гостиниц Shift4 Payments, 38-летний миллиардер Джаред Айзекмэн. Также в состав экипажа вошли 29-летняя врач из детской больницы в Мемфисе Хейли Арсено, 51-летняя профессор геологии Сайен Проктор и 41-летний сотрудник аэрокосмической корпорации Lockheed Martin Кристофер Семброски.


Полет выполняется с двумя целями — благотворительной и научной. По словам Айзекмэна, спонсора миссии, планируется привлечь 200 миллионов долларов для Детской исследовательской больницы Святого Иуды в Мемфисе. Сам он уже перечислил на счета больницы 100 миллионов долларов, еще 13 миллионов поступили от других благотворителей.


В рамках научной миссии экипаж проведет исследование влияния невесомости на организм человека. Его результаты должны будут иметь значение как для медицины, так и для обеспечения безопасности будущих полетов в космос. В будущем компания Илона Маска планирует отправлять коммерческие экипажи не только на орбиту, но и на МКС. 



В августе компания Tesla, главой которой также является Маск, анонсировала создание робота-гуманоида Tesla Bot. Прототип представят в следующем году. В высоту робот будет достигать 173 сантиметра, весить будет 57 килограммов. Двигаться Tesla Bot сможет со скоростью до восьми километров час. Он сможет поднимать предметы массой до 20 килограмм. В основе зрения робота будут камеры беспилотных электромобилей Tesla.


В беседе с Daily Storm исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника» Евгений Дудоров заявил, что важно обращать внимание не на внешний вид Tesla Bot, а на его реальные возможности. По его словам, в 2022 году не стоит ждать прорыва от Tesla — компания представит демонстрационную модель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...