St
«Красный» локдаун: губернатор-коммунист приостановил работу общественного транспорта в трех городах Хакасии
С 28 октября по 7 ноября в республике введут комендантский час с 22:00 до 06:00 undefined

«Красный» локдаун: губернатор-коммунист приостановил работу общественного транспорта в трех городах Хакасии

С 28 октября по 7 ноября в республике введут комендантский час с 22:00 до 06:00

В Хакасии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом введут ряд новых ограничений с 28 октября по 7 ноября. С 22:00 до 06:00 для всех граждан будет действовать комендантский час. Жителям региона старше 60 лет необходимо находиться на самоизоляции и не покидать места проживания. Кроме того, в Абакане, Черногорске и Саяногорске приостановят работу общественного транспорта.


«Принято решение внести в постановление правительства республики №102 следующие изменения, которые будут действовать с 28 октября по 7 ноября включительно: приостанавливается работа городского общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске», — говорится в сообщении главы Хакасии Валентина Коновалова в соцсети «ВКонтакте». Таксисты смогут предоставлять услуги жителям трех городов только при наличии сертификата о вакцинации или справки о перенесенной менее полугода назад коронавирусной инфекции.


Исключения по соблюдению комендантского часа коснутся только сотрудников предприятий, работающих непрерывно. «Работодатели, которые не могут приостановить работу, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников», — поручил Коновалов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Медучреждения продолжат работать в плановом режиме. Будет полностью ограничена работа учреждений торговли, общепита и сферы услуг. Разрешат работать только аптекам и предприятиям, реализующим продукты и товары первой необходимости, а также осуществляющим дистанционную доставку. Компаниям общепита разрешат работать только навынос. В учебных заведениях с 27 октября по 7 ноября введут каникулы.


«Это решение тяжелое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идет о здоровье и жизни людей, — добавил глава Хакасии. — Я обратился в прокуратуру республики, в МВД, в Роспотребнадзор с рекомендациями согласованно принять все меры по контролю исполнения вновь введенных ограничений».


В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях с 25 октября начались нерабочие дни. Они продлятся до 7 ноября. Президент РФ Владимир Путин ранее заявил, что главы регионов вправе сами принимать решения, раньше или позже начнется этот период, в зависимости от эпидемиологической ситуации.


За последние сутки в России зафиксировали 1106 летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Это новый абсолютный максимум для страны по ковид-летальности с начала пандемии в марте 2020 года. За 24 часа в стране выявлено 36 446 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в России зарегистрировали 8 316 019 случаев ковида.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...