St
В России кормящие матери начали прививаться от COVID-19
О том, что в период грудного вскармливания можно вакцинироваться, стало известно 24 октября undefined

В России кормящие матери начали прививаться от COVID-19

О том, что в период грудного вскармливания можно вакцинироваться, стало известно 24 октября

В России начали вакцинировать от коронавируса кормящих матерей. О первой привитой россиянке, кормящей ребенка, сообщает РИА Новости. Жительница подмосковного Красногорска Надежда 26 октября сделала прививку первым компонентом «Спутника V».


24 октября стало известно, что грудное вскармливание больше не считается противопоказанием для «Спутника V». Это следует из инструкции, размещенной в госреестре лекарственных средств. «Прочитала в РИА Новости, что можно вакцинироваться теперь и кормящим. Во вторник днем зашла на «Госуслуги» и записалась в нашу поликлинику в Павшинской Пойме на сегодня же», — сообщила Надежда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Женщина чувствует себя хорошо после введения препарата: «Ощущения после прививки нормальные, только немного ноет место укола». Она не получала каких-то особых указаний от врача. Процедура вакцинации прошла в обычном порядке, как и для других категорий граждан: «Сначала на сестринском посту дали заполнить анкету, затем я прошла терапевта, потом вакцинация», — рассказала кормящая мать.


Минздрав России 26 октября утвердил единую форму сертификата о вакцинации против коронавируса. Документ состоит из двух страниц с персональными данными пациента, информацией о вакцинации (название препарата, дата, место проведения процедуры), противопоказаниях к прививке, о перенесенном ковиде. В левом верхнем углу сертификата размещен QR-код, подтверждающий подлинность данных о вакцинации. Приказ ведомства опубликован на официальном портале правовой информации.


Из-за ухудшения ситуации с ковидом власти ввели режим нерабочих дней. Ограничения будут действовать с 30 октября по 7 ноября, но регионы могут корректировать сроки действия жестких мер. В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях с 25 октября уже начались нерабочие дни. Они продлятся до 7 ноября. 


За последние сутки в России зафиксировали 1106 летальных исходов от новой коронавирусной инфекции. Это новый абсолютный максимум для страны по ковид-летальности с начала пандемии в марте 2020 года. За 24 часа в стране выявлено 36 446 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в России зарегистрировали 8 316 019 случаев ковида.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...