St
Глава СКР Бастрыкин: Слова Моргенштерна о Дне Победы нужно проверить
После проверки будет решено, нарушают ли высказывания рэпера действующее законодательство undefined

Глава СКР Бастрыкин: Слова Моргенштерна о Дне Победы нужно проверить

После проверки будет решено, нарушают ли высказывания рэпера действующее законодательство

Представители ветеранской организации обратились в Следственный комитет России с просьбой проверить высказывания репера Алишера Моргенштерна о Дне Победы. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести соответствующую проверку.


«В связи с обращением в Следственный комитет России представителей ветеранской организации с просьбой проверить высказывания музыкального исполнителя Алишера Моргенштерна о Дне Победы председатель Следственного комитета России поручил руководителю Главного следственного управления по г. Москве А.А. Стрижову организовать проверку», — сказано в заявлении Следственного комитета.


В СКР отметили, что рассуждения рэп-исполнителя оскорбили историческую память защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны.


«В рамках процессуальной проверки будет установлено, имеются ли в высказываниях Моргенштерна нарушения действующего законодательства», — сообщается в документе.


Ранее Моргенштерн извинился за свои слова о праздновании Дня Победы. По утверждению музыканта, он не хотел задеть ничьи чувства, а его слова были вырваны из контекста. Певец сказал в интервью Ксении Собчак, что ветеранам следует выплатить дополнительные деньги, а также пожелал России новых побед. Моргенштерн добавил, что защитниками Отечества он гордится.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что молодому исполнителю Моргенштерну и другим медийным личностям нужно нести моральную ответственность за свои высказывания. По мнению Пескова, рэпер не знает историю Великой Отечественной войны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...