St
Россия будет запускать космические ракеты в Южной Америке
На космодром Куру во Французской Гвиане перенесут часть пусков федеральной космической программы undefined

Россия будет запускать космические ракеты в Южной Америке

На космодром Куру во Французской Гвиане перенесут часть пусков федеральной космической программы

Россия планирует запустить четыре ракеты «Союз» с территории французского космодрома Куру в следующем году. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на Международном астронавтическом форуме в Дубае. По мнению космонавта и героя России Михаила Корниенко, запуск российских ракет с территории другого государства — «нормальная международная практика».


«Французское космическое агентство заказало нам постройку этого объекта, и с тех пор мы запускаем оттуда ракеты», — ответил Daily Storm космонавт Михаил Корниенко.


«В 2022 году четыре пуска [«Союза»] запланировано [с космодрома Куру]», — рассказал гендиректор Роскосмоса на форуме в ОАЭ.


Глава ведомства отмечает, что в Гвианском космическом центре возможно осуществление части запусков аппаратов в рамках федеральной космической программы.


Также глава «Роскосмоса» сообщил, что пилотируемые пуски с космодрома Французской Гвианы — один из планируемых вариантов сотрудничества. Однако для этого России требуется более совершенная версия мобильной башни обслуживания.


Международный астронавтический форум — ежегодное собрание ученых и специалистов в области аэронавтики и руководителей национальных космических организаций. Участники конгресса представляют последние научные достижения в области освоения космоса. Форум, проводимый в столице ОАЭ, 72-й по счету. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...