St
Песков заподозрил Моргенштерна в незнании истории Великой Отечественной войны
Пресс-секретрать президента также посоветовал певцу поговорить с представителями старшего поколения undefined

Песков заподозрил Моргенштерна в незнании истории Великой Отечественной войны

Пресс-секретрать президента также посоветовал певцу поговорить с представителями старшего поколения

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление певца Моргенштерна о том, что в России слишком много денег тратится на ежегодные парады Победы. По словам Пескова, артист не знает историю Великой Отечественной войны, и ему следует поговорить с ветеранами ВОВ.


«Хочется таким молодым людям просто порекомендовать, чисто по-человечески, наверняка у них есть дедушки, бабушки поговорите с ними. Или придите к какому-нибудь ветерану, которых остается все меньше и меньше, но которые все равно живут рядом с нами, и поговорите с ними и спросите, почему так важен День Победы и почему он был, есть и будет важен вечно для нашей страны» приводит РИА Новости ответ Пескова.


При этом представитель Кремля не считает, что Моргенштерн специально провоцировал публику. По мнению Пескова, молодой артист просто плохо разбирается в истории.


«Безусловно, те молодые люди, которые знамениты, которые пользуются популярностью у своих сверстников, они должны понимать, что они, так или иначе, несут ответственность за то, чтобы понимать такие важные для всей нашей страны понятия, как День Победы. Они должны нести за это моральную ответственность. Именно моральную», сказал пресс-секретарь российского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Моргенштерн порассуждал на тему Великой Отечественной в интервью Ксении Собчак. Рэпер, в частности, заметил, что современная Россия должна гордиться не только достижениями своих далеких предков, к коим он причисляет и поколение победителей во Второй мировой войне. По мнению Моргенштерна, эти люди, конечно, совершили большой подвиг, однако сегодня россиянам нужно добиваться новых побед в развитии науки, технологий и так далее.


19 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страны — победительницы во Второй мировой войне не должны определять судьбы мира.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...