St
Антипрививочники атаковали РБК из-за опроса о вакцинации
В соцсетях недоброжелатели призывают «добить» издание undefined

Антипрививочники атаковали РБК из-за опроса о вакцинации

В соцсетях недоброжелатели призывают «добить» издание

Мультимедийный холдинг РБК столкнулся с атакой противников вакцинации от коронавируса в соцсетях после публикации опроса о прививках. Недоброжелатели оставляют комментарии с призывами «добить РБК», рассказал руководитель объединенной редакции холдинга Петр Канаев.


В Telegram-канале РБК 25 октября был опубликован опрос, в котором предлагалось ответить, поддерживают ли граждане введение жестких ограничений в России для непривитых от ковида. Можно выбрать два варианта ответа: «Да, люди без прививки должны быть изолированы» и «Нет, это дискриминация и нарушение прав человека». На момент написания заметки в опросе поучаствовали более 159 тысяч человек. 75% респондентов высказались против жестких ограничений для невакцинированных.


«У противников прививок появился новый лозунг — «Добьем РБК!!!». Они им вооружились после нашего опроса на тему возможных ограничений для непривитых. Опрос перепостили звездные антипрививочники, Telegram-каналы специалистов по «сопротивлению новому мировому порядку» и так далее. Нагнали кучу людей и ботов», — рассказал в Facebook Канаев. Он добавил, что антипрививочники жалуются на опрос в том числе администрации Telegram.


Глава объединенной редакции РБК отметил, что сотни миллионов людей по всему миру сделали прививки от коронавируса. Люди в странах с высоким уровнем вакцинации заражаются меньше и не умирают «тысячами в день», добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 28 октября заявил, что среди госпитализированных с коронавирусом 80% невакцинированных пациентов. В основном в тяжелом состоянии находятся люди старше 50 лет, добавил Воробьев.


В России зарегистрировали абсолютный максимум по числу зараженных и умерших от COVID-19 за сутки. Впервые с начала пандемии число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 40 096 человек, погибли 1159 человек.


Всего с начала пандемии в России зарегистрировано 8 392 697 случаев заражений коронавирусом и 235 057 летальных исходов от инфекции. Выздоровели 7 272 053 человека. Полную вакцинацию прошли 49 161 150 человек, а коллективный иммунитет сформировался на 45,7%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...