St
СМИ: «Росгосстрах» потребовал от матери сбитого поездом подростка 400 тысяч рублей за ремонт
Страховая компания утверждает, что выплатила эту сумму РЖД за поврежденную электричку undefined

СМИ: «Росгосстрах» потребовал от матери сбитого поездом подростка 400 тысяч рублей за ремонт

Страховая компания утверждает, что выплатила эту сумму РЖД за поврежденную электричку

Страховая компания «Росгосстрах» потребовала от семьи 15-летнего школьника, которого сбила электричка в Подмосковье, 400 тысяч рублей за ремонт поезда. В досудебной претензии говорится, что компания выплатила эту сумму РЖД за поврежденную электричку, сообщает «Дождь» (признан в РФ СМИ-иноагентом).


На подмосковной станции Поварово в 2019 году подросток в наушниках переходил железнодорожные пути по наземному переходу и не заметил приближающуюся электричку Тверь — Москва, писал «Московский комсомолец». При столкновении с поездом он умер.


Мать мальчика получила досудебную претензию от компании в сентябре 2021 года. «Росгосстрах» утверждает, что школьник нарушил правила нахождения у железнодорожных путей. Граждане с 14 лет сами несут ответственность за причиненный вред, а значит обязательства возникли у законных представителей погибшего ребенка, заявили в компании. 


«Во избежание перевода взыскания на судебную стадию и увеличения суммы задолженности вам необходимо в течение 10 дней с момента получения настоящего письма оплатить сумму в размере 400 972, 37 рублей», — говорится в документе.


Страховщики добавили: если дело дойдет до суда, сумма взыскания может увеличиться на 25%. Мать погибшего мальчика выплатила деньги в досудебном порядке, но теперь планирует подать в суд на «Росгосстрах», рассказал ее адвокат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...