St
В Воронеже мать девочки-аутиста пожаловалась в прокуратуру из-за отказа пустить ее на аттракцион
Инцидент с ребенком произошел в торгово-развлекательном комплексе undefined

В Воронеже мать девочки-аутиста пожаловалась в прокуратуру из-за отказа пустить ее на аттракцион

Инцидент с ребенком произошел в торгово-развлекательном комплексе

В Воронежской области в торговом центре «Град» шестилетнего ребенка-аутиста не пустили на аттракцион «Гусеница». Об этом рассказала Ульяна Белгородская, мать девочки, в группе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Женщина после инцидента обратилась в прокуратуру.


Она считает, что в ТЦ «детям-инвалидам там не рады, а точнее — на аттракционы им вход воспрещен». «У нашего ребенка аутизм, на аттракционах она очень любит кататься. За шесть лет жизни с этим диагнозом моя семья ни разу не столкнулась с какими-либо ограничениями. Наоборот, таким детям всегда стараются помочь», — написала мать ребенка в соцсети.


Ей непонятно, почему в Воронеже «данную категорию детей дискриминируют». «Неужели родителей детей-инвалидов такое отношение устраивает? Честно говоря, я до сих пор в недоумении», — призналась Белгородская. Мать девочки подчеркнула, что ранее с доступом на аттракционы в России в других торговых центрах у них проблем не было.


Она также призвала руководство парка повесить при входе объявление о том, что для детей с инвалидностью посещение аттракционов запрещено. «Так будет честно по отношению к детям. Они хотя бы не увидят эти развлечения и не будут расстроены. А то получается, что приводишь ребенка, он уже в предвкушении радости, а тут облом… И никак ему не объяснишь, что его не пустили просто потому, что он не такой, как остальные…» — предложила женщина.


Узнав о расстройстве девочки, сотрудник парка запретил ей кататься. При этом требование не пускать ребенка на аттракционы операторы огласили по рации, рассказала радиостанции «Говорит Москва» мать девочки. Белгородская также сообщила, что руководство парка объяснило отказ установленными правилами.


«На мой вопрос «На каком основании?» мне сначала ответили, что это распоряжение руководства их парка, потом начали ссылаться на некий ГОСТ, — рассказала женщина. — Так как обоснованного отказа я не увидела, с этим вопросом я обратилась в прокуратуру Воронежа через интернет-приемную. Теперь жду проверку этого факта и обоснованность отказа».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в городе Волжском (Волгоградская область) семье из Астрахани не разрешили войти в аквапарк из-за сына, имеющего диагноз «аутизм». Охранник отказался пускать мальчика, поскольку ему «нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории». Родители ребенка обратились в прокуратуру.


Детский омбудсмен Нина Болдырева в беседе с Daily Storm выразила намерение потребовать от руководства аквапарка, чтобы оно извинилось перед семьей и ребенком, а также бесплатно пропустило их на аттракционы в качестве компенсации за инцидент. Омбудсмен отметила, что раньше за этим развлекательным центром подобных скандалов не было замечено.


26 июля в соцсетях распространилось видео, на котором жительница Красносельского района Санкт-Петербурга в грубой форме требует от воспитателей увести детей с особенностями развития с игровой площадки. Позже стало известно, что это жена бизнесмена Наталья Липская. По словам женщины, ее внучка испугалась инвалидов. Липская считает, что у таких детей должны быть «свои карантины».


Следственный комитет России после публикации видео организовал проверку. 29 июля глава Центра интеграции детей с особыми потребностями в Санкт-Петербурге Валерия Катаева рассказала Daily Storm, что Липская до сих пор не принесла никаких извинений за свой поступок. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...