St
Роль бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в новом сериале сыграет Бенедикт Камбербэтч
Кинолента «Лондонград» будет снята на основе книги «Последний шпион» undefined

Роль бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в новом сериале сыграет Бенедикт Камбербэтч

Кинолента «Лондонград» будет снята на основе книги «Последний шпион»

Британский актер Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в новом мини-сериале от компании HBO об отравлении экс-сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, сообщил американский журнал Variety. Актер известен по роли Шерлока Холмса в сериале «Шерлок», выходившем с 2010-го по 2017 год.


«Камбербэтч сыграет роль Литвиненко, а также будет выступать в качестве исполнительного продюсера проекта от своей компании Sunnymarch», — отметили авторы издания.


Мини-сериал под названием «Лондонград» будет снят по мотивам книги британского журналиста Алана Коуэлла «Последний шпион», уточнили в журнале.


30 сентября о планах выпустить художественный мини-сериал Litvinenko («Литвиненко») рассказал британский телеканал ITV. Роль главного героя будет исполнять шотландец Дэвид Теннант. Когда выйдет картина, не уточняется.


Бывший сотрудник органов государственной охраны России Андрей Луговой рассказал Daily Storm, что будет смотреть картину и ему интересна версия событий, которую представит режиссер. Европейский суд по правам человека в сентябре признал Лугового одним из виновных в гибели офицера ФСБ.


21 сентября 2021 года ЕСПЧ опубликовал решение, в котором говорится, что власти России несут ответственность за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году в Лондоне. В документе отмечается, что в связи с этим Москва должна выплатить вдове офицера Марине Литвиненко 100 тысяч евро в качестве компенсации и еще 22 500 евро издержек.


Также европейские судьи подтвердили, что все имеющиеся доказательства указывают только на то, что в убийстве виновны Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Согласно позиции ЕСПЧ, все версии о том, что оба представителя российских спецслужб действовали из личных мотивов при убийстве Литвиненко, нежизнеспособны. Они убили экс-сотрудника ФСБ «по указанию или под контролем российских властей».


Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Экспертиза показала, что россиянин умер от отравления веществом полоний-210.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...