St
Луговой признался, что будет смотреть сериал об отравлении Литвиненко
Он отметил, что «это интересная идея» и ему любопытно, какую версию событий будет продвигать режиссер Фото:  Global Look Press / Комсомольская правда

Луговой признался, что будет смотреть сериал об отравлении Литвиненко

Он отметил, что «это интересная идея» и ему любопытно, какую версию событий будет продвигать режиссер

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы от ЛДПР и предприниматель, бывший сотрудник огранов государственной охраны России Андрей Луговой рассказал Daily Storm, что будет смотреть картину об отравлении Александра Литвиненко, которую собираются снять в Великобритании. Европейский суд по правам человека в сентябре признал Лугового одним из виновных в гибели офицера ФСБ.


«Что касается сериала, который будет сниматься по делу гибели Литвиненко, — это интересная идея. Мне, конечно, будет любопытно посмотреть ту версию событий, которую при теневой консультации английских спецслужб будет продвигать режиссер», — сказал Луговой Daily Storm.

 

Он также отметил, что заинтересован в том, чтобы поскорее узнать, кого создатели сериала выберут исполнить его роль. 


«Со своей стороны хочу сказать: очень надеюсь, что актер, который будет играть меня, будет не афроамериканец, не женщина. Ну и, надеюсь, человек традиционной ориентации», — подчеркнул Луговой.


Ранее 30 сентября британский телеканал ITV сообщил, что выпустит художественный мини-сериал Litvinenko («Литвиненко») об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне. Роль главного героя будет исполнять шотландец Дэвид Теннант. Супругу Литвиненко Марину сыграет российско-американская актриса Маргарита Левиева. Когда выйдет картина, не уточняется. 


21 сентября 2021 года ЕСПЧ опубликовал решение, в котором говорится, что власти России несут ответственность за отравление бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в 2006 году в Лондоне. В документе отмечается, что в связи с этим Москва должна выплатить вдове офицера Марине Литвиненко 100 тысяч евро в качестве компенсации и еще 22 500 евро издержек. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также европейские судьи подтвердили, что все имеющиеся доказательства указывают только на то, что в убийстве виновны Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Согласно позиции ЕСПЧ, все версии о том, что оба представителя российских спецслужб действовали из личных мотивов при убийстве Литвиненко, нежизнеспособны. Они убили экс-сотрудника ФСБ «по указанию или под контролем российских властей».


Российские власти неоднократно отвергали причастность к отравлению Литвиненко. Так, например, в январе 2016 года официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала расследование о гибели Литвиненко политически ангажированным и абсолютно непрозрачным. 


Литвиненко умер 23 ноября 2006 года. Экспертиза показала, что россиянин скончался от отравления полонием-210. Позже британские правоохранители сообщили, что вышли на след Лугового и Ковтуна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...