St
В Минтруде подумают над ежегодными выплатами к школе
Их размер может составить 20 тысяч рублей undefined

В Минтруде подумают над ежегодными выплатами к школе

Их размер может составить 20 тысяч рублей

Минтруд РФ изучит предложение Счетной палаты о ежегодной выплате в 20 тысяч рублей семьям на подготовку детей к школе. Об этом сообщила замглавы ведомства Ольга Баталина. Деньги будут выделены за счет средств материнского капитала.


«С 2020 года материнский капитал предоставляется при рождении первого ребенка, введена проактивная беззаявительная выдача сертификата, сокращены сроки принятия решения о распоряжении средствами и их перечислении по выбранному направлению, расширены критерии нуждаемости для получения ежемесячных выплат из маткапитала», — заявила Баталина.


Она отметила, что правительство постоянно реагирует на общественный запрос и расширяет возможности семей по использованию средств материнского капитала, совершенствует механизмы его предоставления.


«Новые предложения Счетной палаты также будут внимательно изучены», — сказала замглавы Минтруда, оценивая возможность предоставления новых выплат.


Она призвала обратить внимание на то, что нововведение не учитывает особенности получателей материнского капитала. Соответствующая выплата производится с 2007 года, то есть половина детей, в отношении которых выдан маткапитал, еще не достигли школьного возраста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, с 2020 года около 50% сертификатов выдаются в связи с рождением первого ребенка. Это дети, родившиеся в прошлом году и еще не достигшие двух лет. Таким образом, предлагаемая Счетной палатой мера не коснулась бы большого числа семей, подчеркнула Баталина.


В начале сентября глава Минтруда Антон Котяков рассказал, что размер материнского капитала в 2022 году составит 503 237 рублей на первого ребенка и 665 009 рублей на второго. По словам Котякова, если семья ранее уже воспользовалась этой мерой господдержки, то размер выплаты при рождении второго ребенка составит 161 772 рубля.


Накануне стало известно, что в Москве вводятся стимулирующие выплаты медицинским работникам за каждого привитого от COVID-19. Выплачивать вознаграждения будут медикам, которые привлекут граждан сверх установленного плана. За каждого пришедшего будут платить 200 рублей, за взрослых старше 60 — в два раза больше. Постановление о введении выплат подписал мэр столицы Сергей Собянин. Оно будет действовать в период с 1 сентября по 31 декабря 2021 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...