St
МИД России заявил о прогрессе в переговорах с США по стратегической стабильности
Стороны договорились создать две рабочие группы undefined

МИД России заявил о прогрессе в переговорах с США по стратегической стабильности

Стороны договорились создать две рабочие группы

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков по итогам переговоров по стратегической стабильности в Женеве заявил, что Москва и Вашингтон достигли прогресса по некоторым вопросам. Было решено создать две рабочие группы. После начала их работы ожидается более предметный диалог по вопросам контроля вооружений и кибербезопасности, отметил дипломат. 


«Мы продолжили обсуждение всего спектра вопросов, относящихся к стратегической стабильности и тематике контроля над вооружениями в ее стратегической части. Мы по некоторым аспектам продвинулись. Пусть это касается в основном организации дальнейшей работы. Но, тем не менее, это тоже важно», — пояснил Рябков. 


Он рассказал, что стороны договорились создать две рабочие группы. Одна займется принципами и задачами будущего контроля над вооружениями, вторая — «железом», «то есть потенциалами сторон в этой сфере, а также действиями друг друга, которые могут иметь стратегический эффект», — цитирует дипломата РИА Новости.

 

По его словам, РФ и США достигли небольшого прогресса при обсуждении вопросов кибербезопасности. Рябков оценивает такую динамику как положительную. 


«Мы должны лучше разобраться в сути некоторых аспектов подхода США. Затем мы поймем, когда настанет момент очной встречи», — пояснил он.


Встреча Путина и Байдена прошла 16 июня 2021 года в Женеве. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, отозванных еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» и готовы работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие. На переговорах двух лидеров также обсуждались темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...