St
В МИД России назвали бредом негативные оценки встречи Путина и Байдена
Мария Захарова считает американских политологов и журналистов бездельниками undefined

В МИД России назвали бредом негативные оценки встречи Путина и Байдена

Мария Захарова считает американских политологов и журналистов бездельниками

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что негативные оценки итогов встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена являются «бредом» и «классикой американской пропаганды». По словам Захаровой, такие высказывания «не имеют ничего общего с реальностью».


«Если вдруг не будет санкций, действительно нормализуются двусторонние отношения стран, какое количество вот этих американских бездельников останется без работы, без финансирования. Они же несут фантастический бред, по-другому это [сказать] невозможно, — заявила Захарова. — Политологи американские, какие-то журналисты, якобы имеющие представления о двусторонних отношениях. Они все питаются вот этим самым обсуждением новых санкций дополнительных, постоянно находятся на гребне этой информационной пены».


Она также отметила, что американские политологи руководствуется личной выгодой и «отрабатывают свой хлеб».

 

«Американо-российские, российско-американские отношения были заведены Вашингтоном в тупик. И это было констатировано перед саммитом двумя лидерами. Они были абсолютно идентичны в оценках того, что произошло. Но почему опять эта политологическая тусовка США выходит на первый план, я уже на этот вопрос ответила: потому что за этим стоят фонды, деньги, гранты. Они отрабатывают свой хлеб», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».


16 июня в Женеве состоялась встреча президентов России и США. Первая ключевая проблема, которую обсудили лидеры, — возвращение к нормальной работе посольств двух стран. Путин заявил, что они с Байденом договорились о возвращении послов, которые были отозваны еще весной, к своей работе. Другая важная проблема — это хакерские атаки. По итогам встречи Путин сообщил, что Россия и США, «в принципе, договорились» о готовности работать вместе над решением проблемы.


Третий вопрос, который затронули на переговорах в Женеве Путин и Байден, касался прав человека. Американский президент на встрече говорил о ситуации с политиком Алексеем Навальным, рассказал Путин, отметив, что США уже давно поддерживают в России те силы, которые стараются замедлить ее развитие.


На переговорах двух лидеров также были затронуты темы возможного обмена заключенными между Россией и США, развитие Арктики и ситуация в Донбассе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...