St
«Поменьше вливать бензин в огонь украинства»: Поклонская призвала снять напряжение в отношениях с Киевом
Экс-депутат заявила, что проблемы нужно решать за круглым столом, а не на ток-шоу undefined

«Поменьше вливать бензин в огонь украинства»: Поклонская призвала снять напряжение в отношениях с Киевом

Экс-депутат заявила, что проблемы нужно решать за круглым столом, а не на ток-шоу

Депутат Госдумы VII созыва Наталья Поклонская призвала россиян перестать «вносить раздор» в отношения России и Украины. Она заявила, что на российских ток-шоу слишком часто обсуждаются российско-украинские отношения, и это неправильно, потому что существует дипломатия. Я за то, чтобы, наоборот, снимать напряжение, сказала Поклонская в интервью на радио «Комсомольская правда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам отметила: поздно говорить, что никаких украинцев нет. По ее словам, пришло время признать, что на сегодняшний день сформировалась полноценная украинская нация. «И нужно поменьше вливать бензин в этот огонь украинства. Украинец, русский. Это же невозможно. Надо кому-то просто остановиться», — сказала Поклонская.


«То, что на сегодняшний день очень много Украины в российском телевидении, на всех ток-шоу, на передачах, это неправильно. Потому что вносится раздор еще больше, — продолжила политик. — Я за то, чтобы, наоборот, снимать напряжение. Если существуют какие-то вопросы политические, пусть политики решают именно при проведении политических переговоров, а не в ток-шоу».


Она добавила, что Россия — это великая держава, и она, безусловно, сильнее Украины. «Поэтому Россия всегда протянет руку помощи», — отметила Поклонская.


Она напомнила, как служила в украинской прокуратуре, но после присоединения Крыма к России поняла, что «власти там нет». Поклонская подчеркнула, что это «не лишает ее истории своих предков и своего рода», а Киев по-прежнему остается для нее родным городом.



По мнению парламентария, крымский референдум не поддается никакому обсуждению: «Была бы не только война. Для Крыма это вообще какой-то крах».


В ходе интервью Поклонская высказалась против снятия моратория на смертную казнь, заявив, что российская система правосудия далека от идеала.


Она также рассказала про свою работу в Думе и сообщила, что не ставила перед собой цель «ухватиться за депутатское кресло». Экс-прокурор Крыма призналась, что не видит себя в законотворческой деятельности, а хочет развиваться в сфере исполнительной власти.


26 августа два источника в Госдуме сообщили РБК, что Поклонская, скорее всего, станет послом России в Кабо-Верде, документы для этого уже готовы. Источник газеты, близкий к Кремлю, ранее уточнял, что от нее отказалась «Единая Россия», правительство Крыма и администрация президента из-за ряда ее заявлений. Собеседник издания добавил, что Поклонская сама выбрала дипломатическую карьеру во время консультаций.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...