St
Больных детей в морге принимают: бывший врач в Облучье рассказала о больнице и скорой, из которой уволились медики
В диспетчерской службе работают уборщицы, рассказала собеседница undefined
Эксклюзив Новости

Больных детей в морге принимают: бывший врач в Облучье рассказала о больнице и скорой, из которой уволились медики

В диспетчерской службе работают уборщицы, рассказала собеседница

В городе Облучье Еврейской автономной области все сотрудники скорой помощи коллективно написали заявление об увольнении из-за отказа вакцинироваться. Бывший врач Облученской районной больницы рассказала Daily Storm, как работают медики этого учреждения. По словам собеседницы, маленьких детей принимает патологоанатом, а сотрудники скорой помощи ездят на вызовы через раз.


Собеседница Daily Storm рассказала, что в учреждении не хватает персонала: «Медицина на нуле, нет ни врачей, никого! Из врачей три калеки, и эти три калеки работают за всех». 


«Вплоть до того, что сейчас у нас приемы ведет патологоанатом, — продолжила она. — Он элементарно не может послушать. Когда привозишь ребенка в приемный покой, если вдруг с высокой температурой, врач не может к нему прикоснуться». 


По словам девушки, людей с COVID-19 не принимают, а бесплатные ПЦР-тесты могут позволить себе только пенсионеры и заболевшие воспалением легких: «Туда люди приходят, говорят: «У меня симптомы коронавируса». Это с сегодняшней обстановкой! И вместо того чтобы взять мазок, отправить на флюорографию, они элементарно пишут «ОРВИ». Им плевать, что люди болеют коронавирусом, мазки делают исключительно платно. Бесплатно берут только у людей 60+ и с пневмонией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Скорая помощь работает нерегулярно, отметила бывший врач. Многие люди погибли из-за халатности диспетчерской службы, работники которой отвечают на звонки через раз.


«Они хотят ехать на вызов едут, не хотят не едут. Там есть такие диспетчеры, уборщицы сидят на телефонах. Есть там Ирина, которая вызовы через раз принимает, говорит: «Вызывайте такси и поезжайте сами, машины нету!» И все в этом роде. Из-за нее много людей погибло, так как она неправильно вызовы передавала и, соответственно, скорая долго ехала. Любой житель Облучья может очень много рассказать про скорую», — заключила собеседница.


15 сотрудников скорой помощи из одного коллектива после отказа делать прививку от коронавируса написали заявление об увольнении. По словам главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана, медики предупреждали его об этом. Они будут работать до 15 ноября. На данный момент судьба отделения скорой помощи после ухода персонала неизвестна. Ранее Коган заявил, что даже если уволятся все, люди без медицинской помощи не останутся.


Позже еще 12 человек уволились после отказа вакцинироваться. Это произошло в филиале скорой в селе Пашково Еврейской автономной области. Всего свою должность покинули 27 медработников — восемь фельдшеров и пять медсестер. Остальные уволившиеся — водители и уборщицы. Главврач заявил, что это их право, во всех отделениях ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» привиты 90% сотрудников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...