St
В Еврейской автономной области число решивших уволиться медиков выросло до 27
Заявления из-за отказа от вакцинации написали 12 врачей из села Пашково undefined

В Еврейской автономной области число решивших уволиться медиков выросло до 27

Заявления из-за отказа от вакцинации написали 12 врачей из села Пашково

В селе Пашково Еврейской автономной области (ЕАО) из-за отказа от вакцинации от коронавируса собираются уволиться 12 сотрудников местной скорой помощи, сообщил главврач Владислав Коган. Ранее стало известно, что 15 сотрудников скорой города Облучье также написали заявление на увольнение.


«15 человек изначально было, потом добавились, мы посчитали по спискам, что за последнее время, ну, 27 человек», — цитирует Когана BFM.


По словам врача, медики опасаются, что якобы заразятся коронавирусом после прививок. 


«Просто отказываются вакцинироваться. Сказали: мы постоянно в ковиднике работаем, никто еще не заболел, а будем прививаться, заболеют. Боятся», — пояснил Коган изданию. 


Ранее главврач заявлял, что в случае ухода медиков с работы, регион не испытает дефицита кадров. Депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров его оптимизма не разделяет. Он рассказал Daily Storm, что департамент здравоохранения региона работает над урегулированием ситуации с увольнением специалистов.


В ЕАО 11 октября ввели обязательную вакцинацию для специалистов ряда категорий, в том числе в сфере здравоохранения. До 80% сотрудников до 15 ноября должны получить первую дозу прививки, вторую — до 15 декабря.


С начала пандемии в регионе выявили 9343 случая заражения коронавирусом. Вылечились 8017 человек, умерли — 464.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...