St
В США освободили под залог россиянина, обвиняемого в сборе компромата на Трампа
Подозреваемому запретили общаться со свидетелями по делу undefined

В США освободили под залог россиянина, обвиняемого в сборе компромата на Трампа

Подозреваемому запретили общаться со свидетелями по делу

Федеральный суд города Александрии штата Вирджиния освободил из-под стражи выходца из России Игоря Данченко под залог в 100 тысяч долларов. На заседании стало известно, что его подозревают в контактах с «лицами из российского посольства в Вашингтоне». Отмечается, что Данченко сам планировал сдаться властям, однако его пришлось арестовать из-за утечки информации по делу в СМИ. 


По данным газеты Politico, россиянина собирались обязать носить электронный браслет для отслеживания его местоположения. Затем от этого требования отказались. Следствие также полагает, что Данченко имел контакты с работниками российского посольства в США. Следующее слушание по делу назначено на 10 ноября. 


Ранее стало известно, что в США арестовали российского аналитика Игоря Данченко, который, предположительно, собирал данные о бывшем президенте страны Дональде Трампе. На президентских выборах 2016 года Трампа подозревали в связях с российскими властями, которые якобы поспособствовали его победе над Хилари Клинтон. По версии следствия, Данченко был источником информации для Кристофера Стила, собиравшего компромат на Трампа.


Газета The New York Times утверждает, что Данченко был главным источником Стила. Данные его досье использовались оппонентами бывшего американского президента в качестве антикампании. Выдержки из документа активно публиковали американские СМИ, выступавшие против республиканца Трампа.


Российского аналитика задержали в рамках расследования, которое ведет спецпрокурор Джон Дарем. Его основная задача заключается в том, чтобы выявить нарушения в расследовании американских властей, которые также изучали связи Трампа с российской разведкой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...