St
Ученые раскрыли способ предотвратить тяжелое течение коронавируса
Для этого необходимо внутривенно ввести витамин C undefined

Ученые раскрыли способ предотвратить тяжелое течение коронавируса

Для этого необходимо внутривенно ввести витамин C

Британское издание The Telegraph опубликовало результаты исследований, согласно которым внутривенное введение витамина C защищает от тяжелого течения COVID-19. Это помогает повысить уровень кислорода в крови, что подавляет воспалительный процесс. К таким выводам исследователи пришли в результате 12 клинических испытаний.


У большинства заболевших коронавирусом снижается количество витамина С в организме, поэтому медики решили пополнить его с помощью внутривенного введения.


«Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от шести до 24 грамм внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления», — заявила соавтор исследования Анитра Карр.


Участники одного из упомянутых в обзоре экспериментов, который провели в китайском Ухане, выявили, что витамин С повышает темпы выздоровления от коронавируса на 70% по сравнению с плацебо.


«Всегда нужно следить за таким существенным моментом, как восполнение уровня электролитов, микроэлементов и витаминов, включая витамины С и D. Это должно стать стандартном клинической практики», — к такому выводу пришла другой автор исследования об эффективности витамина С доктор Марсела Вискайчипи.


Вывод проведенного обзора, опубликованного в The Telegraph, заключается в том, что испытания выявили способность витамина С «поддерживать положительную динамику при COVID-19 как в стационарных, так и в амбулаторных условиях, что приводит к благоприятному эффекту у пациентов с умеренно выраженными симптомами».


Профессор метаболической медицины в Университете Глазго Навид Саттар предупредила, что эти исследования представляют определенный интерес, но ни одно из них не является исчерпывающим. При этом все они имеют существенные ограничения.


В начале ноября президент России Владимир Путин назвал очень сложной ситуацию с коронавирусом, отметив, что такого большого числа заболевших (более 40 тысяч за сутки) никогда не было. Глава государства заверил, что в ближайшее время введут в оборот лекарства от ковида.


15 октября институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал в Минздрав заявку на регистрацию нового препарата для лечения COVID-19. Он называется «МИР-19»: в патенте лекарство описывается как ингаляционное или интраназальное средство.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...