St
Путин: В ближайшее время лекарства от коронавируса введут в оборот
Президент назвал ситуацию с ковидом сложной, отметив, что такого большого числа заболевших никогда не было undefined

Путин: В ближайшее время лекарства от коронавируса введут в оборот

Президент назвал ситуацию с ковидом сложной, отметив, что такого большого числа заболевших никогда не было

Президент России Владимир Путин назвал очень сложной ситуацию с коронавирусом, отметив, что такого большого числа заболевших (более 40 тысяч за сутки) никогда не было. Глава государства заверил, что в ближайшее время введут в оборот лекарства от ковида.


«Я сегодня и председателю правительства об этом сказал, и его заместителю Голиковой Татьяне Алексеевне, и министру здравоохранения — только что со всеми ними разговаривал. У нас очень сложная ситуация в стране складывается. 40 тысяч, больше 40 тысяч заболевших [за сутки]. Такого никогда не было», — заявил президент на совещании с руководством Минобороны и представителями Оборонно-промышленного комплекса, цитата по ТАСС.


Путин напомнил, что сейчас разрабатываются препараты от коронавируса. «В ближайшее время будут уже, уверен, использоваться и лекарственные препараты, сегодня тоже с коллегами говорил на этот счет — с теми, кто занимается этим», — добавил он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент подчеркнул, что самый универсальный и лучший способ защиты от инфекции — вакцинация. На совещании он поручил Минобороны продолжать помогать гражданской медицине в борьбе с пандемией. «Если потребуется, может быть, включить и ваши возможности строительного комплекса. Потому что есть необходимость продолжать работу по возведению быстровозводимых медицинских сооружений», — пояснил Путин.


Глава Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин 1 ноября рассказал, что в стране выявили три случая заражения штаммом коронавируса «мю» и один штаммом «лямбда». Штамм «дельта» все еще доминирует как в России, так и в мире, добавил эксперт.


За последние 24 часа в России выявили 40 402 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Число летальных исходов от COVID-19 в стране за сутки составило 1151. С начала пандемии выздоровели 7 381 726 человек (23 187 за прошедшие сутки), 50 960 796 прошли полную вакцинацию. Коллективный иммунитет к COVID-19 составил 46,8%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...