St
Посмотреть через прицел на корабль ВМФ США: Путин прокомментировал инцидент в Черном море
Американский ракетный эсминец планирует провести совместные операции с НАТО undefined

Посмотреть через прицел на корабль ВМФ США: Путин прокомментировал инцидент в Черном море

Американский ракетный эсминец планирует провести совместные операции с НАТО

Американский ракетный эсминец USS Mount Whitney направился в Черное море для проведения спецопераций с партнерами по НАТО. Об этом сообщила пресс-служба Шестого флота ВМС США. Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию и предложил посмотреть на иностранное судно через прицел систем обороны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 


«Вот и сейчас, вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны», — сказал Путин на военном совещании, которое проходит в Сочи, президента цитирует ТАСС.


Он отметил, что систему воздушно-космической обороны необходимо совершенствовать, чтобы идти в ногу с западными военными технологиями: «Этого требует и общеполитическая обстановка, в том числе и растущая интенсивность авиации НАТО вблизи России, появление в акватории Балтийского и Черного морей кораблей альянса с управляемым ракетным оружием».


«Флагманский корабль Шестого флота [США] Mount Whitney <…> начал свой переход в северном направлении в Черном море для проведения операций с нашими союзниками и партнерами по НАТО в регионе», — сказано в заявлении Шестого флота ВМС США. Ранее стало известно, что для аналогичных целей в Черное море направился и американский эсминец USS Porter.



В октябре Министерство обороны РФ вызвало военного атташе США после попытки американского эсминца Chafee нарушить морскую границу России. Инцидент произошел в Японском море: российский корабль был вынужден вытеснить иностранное судно, подойдя к нему на расстояние 60 метров. В Минобороны РФ заявили, что действия экипажа Chafee были грубым нарушением международного законодательства.


Минобороны России также показало видео, как российское судно «Адмирал Трибуц» вытесняет Chafee из зоны недопустимой близости к морской границе РФ. Сам инцидент произошел 15 октября около 17:00 по местному времени (Владивосток). Эсминец Chafee (DDG 90) ВМС США приблизился к территориальным водам России и предпринял попытку пересечения государственной границы, рассказали журналистам в Минобороны РФ.


В ведомстве уточнили, что «Адмирал Трибуц» взял курс на вытеснение нарушителя после нескольких предупреждений. Российский корабль уведомил экипаж Chafee о том, что эсминец находится в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами.


23 июня Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ остановили британский эсминец Defender после пересечения границы России. Иностранное судно не отвечало на запросы российских военных и сигнальную стрельбу патрульного корабля. Бомбардировщик Су-24 открыл предупредительный огонь по курсу Defender, сбросив четыре бомбы, после чего тот сменил курс и покинул границы РФ. После происшествия МИД РФ вызвал военного атташе Великобритании.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...