St
Путин: Первый образец ракетной системы С-500 скоро поставят в армию
За последние четыре года российские военные получили 25 комплексов зенитных ракет undefined

Путин: Первый образец ракетной системы С-500 скоро поставят в армию

За последние четыре года российские военные получили 25 комплексов зенитных ракет

Президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями Оборонно-промышленного комплекса заявил, что в армию скоро поставят первый образец ракетной системы С-500. По его словам, за последние четыре года российские военные получили 25 комплексов зенитных ракет.


«В ближайшие годы предстоит дополнительно поставить в войска более 200 летательных аппаратов и 26 зенитных ракетных комплексов С-350 и С-400, а также первый серийный образец новейшей ракетной системы С-500», — цитирует президента РИА Новости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Путин рассказал, что за последние четыре года российским военным поставили 25 комплексов С-400 и свыше 70 современных истребителей. Еще более 20 комплексов С-300 и 90 летательных аппаратов модернизировали.


Обновленная система противовоздушной обороны (ПВО) сможет обнаруживать гиперзвуковые и баллистические ракеты всех типов и уничтожать их на всей траектории полета, сообщил глава государства.


К 2027 году уровень оснащения Военно-морского флота современным вооружением должен превысить 70%, заверил президент. «Существующие темпы перевооружения войск ПВО и ПРО [противоракетной обороны] позволят на рубеже 2025-2027 годов довести здесь долю современного оружия и техники не менее чем до 80%», — добавил он, цитата по ТАСС.


С-500 «Прометей» — российский зенитный ракетный комплекс. Он способен поражать баллистические и крылатые ракеты, а также аэродинамические цели (самолеты, вертолеты). Система может обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей. Радиус поражения — около 600 километров.


Спецпредставитель президента США по ядерному нераспространению Джеффри Эберхардт в середине октября заявил, что Россия должна убрать из Европы ракеты, которые нарушают требования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


СССР и США приняли ДРСМД в 1987 году. Согласно договору, стороны обязались уничтожить и больше не производить все баллистические и крылатые ракеты дальностью от 500 до 5500 километров. В начале 2019 года администрация президента США Дональда Трампа объявила о выходе из ДРСМД. Вашингтон обвинил Москву в нарушении соглашения. Документ прекратил действие 2 августа того же года, но осенью Путин предложил странам НАТО ввести мораторий на размещение ракет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...