St
Роспотребнадзор: Допуск в музеи Ленобласти привитых зарубежными вакцинами не был согласован с ведомством
О том, что можно использовать иностранные препараты, ранее заявили в местной администрации undefined

Роспотребнадзор: Допуск в музеи Ленобласти привитых зарубежными вакцинами не был согласован с ведомством

О том, что можно использовать иностранные препараты, ранее заявили в местной администрации

В Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области заявили, что ведомство не разрешало использовать сертификаты о прививках иностранными вакцинами для посещения музеев и театров региона. Ранее о том, что QR-коды для допуска в учреждения культуры можно получить, сделав импортную прививку, заявили в правительстве Ленобласти. В Telegram-канале администрации сказано, что это решение было согласовано с губернатором Александром Дрозденко.


«Допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами, не разрешен и не согласовывался с руководителем управления», — сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области.


В ведомстве отметили, что вопрос о легитимности зарубежных вакцин обсуждался с органами исполнительной власти региона, при этом порядок допуска в музеи остался прежним. То есть попасть в них можно, предоставив QR-код, подтверждающий вакцинацию только российскими препаратами.


«Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров. Вопрос согласован сегодня губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании», — заявили ранее в пресс-службе областного правительства.


Как пишут в СМИ, сообщение в Telegram-канале было отредактировано: из него удалили информацию о том, что вопрос о признании иностранных препаратов согласован с главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк.


QR-коды для посещения музеев и театров, а также заведений общепита требуются в Ленинградской области с 30 октября. Помимо пропусков, россияне могут предъявить медотвод от прививки или отрицательный ПЦР-тест. С 30 октября по 7 ноября в регионе действует режим нерабочих дней. 


За последние сутки в России выявлено 40 402 новых случая коронавируса. Полностью выздоровели 23 187 человек, 1155 заболевших скончались от осложнений, вызванных инфекцией. В Ленинградской области сегодня зафиксировали 385 случаев заражения, 298 местных жителей выздоровели, двое — умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...