St
Новгородская область останется на самоизоляции: в России первый регион продлил режим нерабочих дней
Жители области не будут ходить на работу до 14 ноября undefined

Новгородская область останется на самоизоляции: в России первый регион продлил режим нерабочих дней

Жители области не будут ходить на работу до 14 ноября

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин заявил, что власти продлят нерабочие дни до 14 ноября. Область стала первым в стране регионом, продлившим режим нерабочих дней.


«В соответствии с теми полномочиями, которые даны мне президентом РФ, мы продлеваем еще на одну неделю период нерабочих дней с сохранением заработной платы», — приводит слова главы региона агентство «Великий Новгород».


В области также будут ужесточены требования к соблюдению карантинных мер: «Если в магазине, в кафе полностью соблюдаются меры санитарной защиты и нет административных взысканий, то они смогут продолжить свою работу в том же режиме при использовании QR-кодов. Если заведение попадается на игнорировании требований, то оно прекращает работу».


Оперштаб Новгородской области сообщает, что по состоянию на 1 ноября 2021 года количество заболевших составляет 50 641, находятся под наблюдением — 34 513, выздоровели — 45 322, скончались от последствий ковида — 515.  


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 ноября президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с ростом заболеваемости в стране остается тяжелой. Глава государства заметил, что в ближайшее время граждане получат доступ к лекарствам против вируса. Президент подчеркнул, что «главное спасение от болезни — это вакцинация».


Также правительство выделило 11 миллиардов рублей на лекарства для заболевших коронавирусом. Как отмечает премьер-министр Михаил Мишустин, лекарства больным будут выдаваться бесплатно. 


Период с 30 октября по 7 ноября был объявлен в России нерабочим. Правительство предоставило региональным властям полномочия продлевать срок по своему усмотрению. Таким образом, Новгородская область стала первым субъектом государства, воспользовавшимся этой возможностью. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...