St
Попова: Одной нерабочей недели может быть недостаточно, чтобы побороть пандемию
Глава Роспотребнадзора призвала не откладывать визит к врачу, чтобы не провоцировать осложнения undefined

Попова: Одной нерабочей недели может быть недостаточно, чтобы побороть пандемию

Глава Роспотребнадзора призвала не откладывать визит к врачу, чтобы не провоцировать осложнения

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что для преломления ситуации с коронавирусом одной нерабочей недели может быть недостаточно. Она призвала не ждать немедленного эффекта от принятых ограничений и при любых симптомах ОРВИ обращаться к врачу. После праздников все, кто ждал рабочих дней, оказываются в тяжелом состоянии на больничной койке, предупредила Попова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я бы хотела обратить внимание еще и на то, что эффект от принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации (инкубационный период COVID-19 равен примерно одной неделе). Скорее всего, понадобится большее время», — сказала Попова на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом.


По ее словам, в период нерабочих дней нельзя откладывать визит к врачу, так как это может спровоцировать серьезные осложнения: «К сожалению, мы видим по нерабочим дням, идет снижение обращений, а после праздников все те, кто ждал рабочих дней, оказываются в тяжелом состоянии на больничной койке».


Глава Роспотребнадзора добавила, что нерабочие дни нужно использовать не только для интенсивного лечения, но и для вакцинации. Она отметила, что количество тестирований на коронавирус в последнее время возросло.


«Увеличилось еще тестирование. На прошлой неделе в среднем за неделю это было 407 [тестов] на 100 тысяч населения, на прошедшей, 43-й [неделе] это — 424 [теста]. Максимальный показатель, очень высокий, по Москве — это почти 700 [тестов] на 100 тысяч населения, выявляемость достаточно высокая», — сообщила Попова.


1 ноября президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с ростом заболеваемости в стране остается тяжелой. Глава государства заметил, что в ближайшее время граждане получат доступ к лекарствам против вируса. Президент подчеркнул, что «главное спасение от болезни — это вакцинация».


Также правительство выделило 11 миллиардов рублей на лекарства для заболевших коронавирусом. Как отмечает премьер-министр Михаил Мишустин, эти препараты будут выдаваться бесплатно. 


Период с 30 октября по 7 ноября объявлен в России нерабочим. Правительство предоставило региональным властям полномочия продлевать срок по своему усмотрению. Так, Новгородская область стала первым субъектом, воспользовавшимся этой возможностью. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...