St
В Севастополе прекращают работу блокпосты, на которых проверяли QR-коды
Они должны были функционировать все нерабочие дни до 7 ноября undefined

В Севастополе прекращают работу блокпосты, на которых проверяли QR-коды

Они должны были функционировать все нерабочие дни до 7 ноября

В Севастополе снимут блокпосты на въезде в город — их установили 30 октября, чтобы контролировать поток туристов в период нерабочих дней. На пропускных пунктах требовалось предъявлять QR-коды, в итоге блокпосты будут ликвидированы в полночь. Роста заболеваемости коронавирусом нет, наступила стабилизация, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, объясняя принятое решение.


«Полноценно отработали посты, достигнут тот эффект, который был необходим, снижение туристического потока. Сейчас в большей степени они приносят сложности севастопольцам, которые защищены прививкой и которым нужно выехать и въехать в город, — сказал глава города на заседании правительства (его цитирует ТАСС). Я предлагаю <…> сегодня работу блокпостов завершить».


Развожаев также поблагодарил всех, кто организовывал работу пропускных пунктов: «Работа принесла результаты, мы сейчас уже видим, что роста [заболеваемости] нет, наступила стабилизация. Ситуация пока тяжелая, но есть косвенные данные, которые говорят, что после окончания нерабочих мы дней мы эту ситуацию сможем переломить».


Во второй день нерабочей недели, 31 октября, на семи блокпостах в Севастополе не пропустили 124 машины и два экскурсионных автобуса, об этом сообщили в пресс-службе правительства города. Пропускные пункты были установлены на автодороге по трассе Ялта — Севастополь (село Терновка); на 257-м километре трассы «Таврида» (стела «Якорь»), на повороте с моста на село Вишневое, в селе Фронтовом, на выезде из села Орлиного, по трассе Ялта — Севастополь (мыс Сарыч, кафе «Дамир») и в селе Андреевке.


1 ноября президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с ростом заболеваемости в стране остается тяжелой. Глава государства заметил, что в ближайшее время граждане получат доступ к лекарствам против вируса. Президент подчеркнул, что «главное спасение от болезни — это вакцинация».


Также правительство выделило 11 миллиардов рублей на лекарства для заболевших коронавирусом. Как отмечает премьер-министр Михаил Мишустин, эти препараты будут выдаваться бесплатно. 


Период с 30 октября по 7 ноября объявлен в России нерабочим. Правительство предоставило региональным властям полномочия продлевать срок по своему усмотрению. Так, Новгородская область стала первым субъектом, воспользовавшимся этой возможностью. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...