St
В нерабочие дни на въезде в Севастополь установят блокпосты для контроля QR-кодов
Ситуация с COVID-19 остается напряженной, подчеркнул губернатор undefined

В нерабочие дни на въезде в Севастополь установят блокпосты для контроля QR-кодов

Ситуация с COVID-19 остается напряженной, подчеркнул губернатор

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября для борьбы с коронавирусом на въезде в Севастополь установят блокпосты для контроля QR-кодов, сообщил на аппаратном совещании губернатор Михаил Развожаев. Он отметил, что важно не допустить в город массового наплыва туристов. Таким образом, посетить Севастополь смогут только переболевшие или привитые граждане.


«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель — контроль на въезде у приезжающих людей QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании», — цитирует Развожаева РИА Новости. 


По словам главы Севастополя, несоблюдающих требования будут «возвращать обратно». Такая мера вводится только на неделю, дальше все будет в обычном режиме, подчеркнул Развожаев. Он указал на то, что обстановка с COVID-19 в городе остается напряженной и требуется развернуть дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусом. 


Ранее стало известно, что на время нерабочих дней в крымском городе закроются театры, кино, спортзалы, салоны красоты, парикмахерские, кафе и рестораны. Общепит будет работать только на доставку и навынос. 


20 октября президент России Владимир Путин на совещании с правительством объявил, что период с 30 октября по 7 ноября 2021 года для большинства россиян станет нерабочим. Регионы вправе сами корректировать сроки нерабочих дней, уточнил глава государства.


Путин также одобрил меры по поддержке предпринимателей. Вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил президенту, что потери бизнеса от введения нерабочих дней оцениваются в четыре миллиарда рублей в сутки. Чиновник предложил пострадавшим отраслям сделать единовременную выплату в объеме минимального размера оплаты труда на одного сотрудника. На эти цели потребуется 27 миллиардов рублей. Белоусов также попросил возобновить кредитную поддержку бизнеса, которая действовала с марта по июль.


В Пермском крае, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях нерабочие дни начались 25 октября. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...